✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 751 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
1 февраля 2025 8:15 Tvilling написал: [q] А кто-то уже понял, как скачивать/сохранять файлы с удаленного доступа, помимо простого фотографирования и скриншота с экрана? Попробовал все используемые мной способы на сайтах других архивов - здесь ничего не помогло. Не удается сохранить.[/q]
Купите, 20 рублей скан --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Tvilling Долгожитель форума
1 февраля 2025 11:23 vl_man написал: [q] Tvilling написал:
[q] А кто-то уже понял, как скачивать/сохранять файлы с удаленного доступа, помимо простого фотографирования и скриншота с экрана? Попробовал все используемые мной способы на сайтах других архивов - здесь ничего не помогло. Не удается сохранить.
[/q]
Купите, 20 рублей скан[/q]
З0 р. Один норм. Сотни - не очень. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
1 февраля 2025 11:42 Подскажите, а чем открыть файл квитанции на оплату. Он у меня без разрешения, ничем не открывается | | |
| homes Долгожитель форума
1 февраля 2025 11:49 Нажимаете "Получить документ на оплату". Вас переводят на извещение с QR-кодом.
 | | |
1 февраля 2025 11:53 homes написал: [q] Вас переводят на извещение с QR-кодом.[/q]
Я так и сделал. Мне просто скинули на комп файл без расширения, который не знаю, чем открыть. | | |
| homes Долгожитель форума
1 февраля 2025 11:54 1 февраля 2025 11:59 Попробуйте поменять браузер. По идеи, оплата должна была прийти не на ПК, а высветиться в соседнем окне браузера. | | |
1 февраля 2025 12:02 1 февраля 2025 12:04 Tvilling написал: [q] З0 р. Один норм. Сотни - не очень.
[/q]
Это уже ваша забота. То, что вы скачивали с других АИСов и не платили, скорее всего, противоречит правилам архивов --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
1 февраля 2025 12:13 homes написал: [q] Попробуйте поменять браузер[/q]
Спасибо, в Хроме сработало. | | |
| Tvilling Долгожитель форума
1 февраля 2025 14:38 vl_man написал: [q] Tvilling написал:
[q]
З0 р. Один норм. Сотни - не очень.
[/q]
Это уже ваша забота. То, что вы скачивали с других АИСов и не платили, скорее всего, противоречит правилам архивов [/q]
Архивы (не государственного значения) - общественное достояние, должны быть людям для личного пользования, семейного хранения (пример - ЦГАМ, где все на сайте бесплатно). Брать за них деньги и наживаться на них - противоречит нормам общественной справедливости. Вы же за книги в библиотеках не платите - даже когда берете их на дом. Хотя не удивлюсь, что скоро и это сделают платным. --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (7) |
1 февраля 2025 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 1 февраля 2025 14:38 Это конечно замечательно, но это лишь ваше частное мнение и не более, к которому можно найти различных аргументов против. Правда, какое это отношение имеет к моему аргументу я так и не понял, ну да ладно. Плюс, у государство своё видение на этот счёт: --- Ищу уточнения по:
|