На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
... которую еще и принимают потом к оплате несколько дней, как я понимаю)
[/q]
Ну да. 21-й век.
Они же потом эти платежи по 50-100 рублей руками обрабатывать будут. А как иначе, с квитанциями-то. Интересно, это точно то, что они хотели?
--- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3* Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Оплатить абонемент можно только по квитанции в pdf.
[/q]
... которую еще и принимают потом к оплате несколько дней, как я понимаю)
[/q]
Да, в Порядке предоставления удаленного доступа так и написано: "2.3. для получения Услуги удаленного доступа к ЭФП пользователь производит оплату абонемента на определенное время пользования Услугой. Минимальный период времени пользования Услугой составляет 1 (один) час.
2.4. Оплата производится по автоматически сформированной в личном кабинете пользователя квитанции с помощью QR-кода или по реквизитам, указанным в квитанции.
2.5 . Предоставление доступа к ЭФП осуществляется не позднее пяти рабочих дней следующих за днем поступления денежных средств на расчетный счет Архива. После чего в разделе «Мои абонементы» личного кабинета пользователя появляется информация об оплаченном времени. Таймер времени запускается с момента начала пользования Услугой просмотра ЭФП, останавливается автоматически при выходе из режима просмотра ЭФП, и вновь запускается при последующих просмотрах."
Оплатить абонемент можно только по квитанции в pdf.
[/q]
Мне такие квитанции приходят из всех архивов. Приходится извлекать текст из этих квитанций, чтобы потом можно было скопировать всю цифирь в формы онлайн-банка. Ещё тот геморрой...
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Мне такие квитанции приходят из всех архивов. Приходится извлекать текст из этих квитанций, чтобы потом можно было скопировать всю цифирь в формы онлайн-банка. Ещё тот геморрой...
[/q]
Вообще-то для этих целей там QR-код есть.
--- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3* Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Приходится извлекать текст из этих квитанций, чтобы потом можно было скопировать всю цифирь в формы онлайн-банка. Ещё тот геморрой...
[/q]
На квитанции ГАСО кроме реквизитов есть QR-код. В приложении банка выбрала оплату по QR-коду, отсканировала, и все реквизиты автоматом заполнились в формы, даже назначение платежа с номером моего заказа.
Спасибо за подсказки, но мой комп QR-коды как-то не уважает К тому же на квитанциях из архивов (тех, что мне присылали для оплаты работы с моими запросам) их почему-то вообще нет
А здесь я даже не пыталась ничего оплатить, только зарегистрировалась. Пока ничего не нашла из того, что мне интересно.
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
А я пока не сориентировалась. Не подскажете - там есть отдельный раздел, где размещается именно оцифровка? Или все, что размещено в электронных описях оцифровано по умолчанию?