✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 750 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
13 ноября 2024 12:18 Egorova14 написал: [q] Здравствуйте. В ГАСО, есть на хранении по призыву в ВОВ? Если есть, то какой фонд, опись и как в запросе написать, а то я не нашла.[/q]
Нет, не хранятся. Это надо обращаться в комиссариат по месту призыва --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Egorova14 Почетный участник
13 ноября 2024 12:20 vl_man написал: [q] Egorova14 написал:
[q] Здравствуйте. В ГАСО, есть на хранении по призыву в ВОВ? Если есть, то какой фонд, опись и как в запросе написать, а то я не нашла.
[/q]
Нет, не хранятся. Это надо обращаться в комиссариат по месту призыва
[/q]
Спасибо! По месту призыва, его нет данных. | | |
13 ноября 2024 13:45 Egorova14 написал: [q] Спасибо! По месту призыва, его нет данных.[/q]
А партийным был или официально работал? Если да и он со Смоленщины, то можно попробовать в ГАНИСО написать запрос --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Egorova14 Почетный участник
14 ноября 2024 8:24 vl_man написал: [q] Egorova14 написал:
[q]
Спасибо! По месту призыва, его нет данных.
[/q]
А партийным был или официально работал? Если да и он со Смоленщины, то можно попробовать в ГАНИСО написать запрос[/q]
Призывали на предподготовку в г Ельню, родился в Смоленской обл. В ГАНИСО попробую написать. Спасибо. | | |
| Dobroe_utro_ Начинающий
Тамбов, Липецк, Воронеж, РФ Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
16 ноября 2024 23:43 16 ноября 2024 23:58 Помогите кто-нибудь, нужно посмотреть рождение Андрианов Иван Федорович, апрель 1920 г, Смоленская обл., Знаменский р-н, д. Новинка. Это вроде Городищенская волость Юхновского уезда.И ещё подскажите, как можно найти состав семьи в таких годах? Может можете ещё помочьнайти семью эту по деревне Новинка? Возмездно | | |
17 ноября 2024 10:15 Dobroe_utro_ написал: [q] Помогите кто-нибудь, нужно посмотреть рождение Андрианов Иван Федорович, апрель 1920 г, Смоленская обл., Знаменский р-н, д. Новинка. Это вроде Городищенская волость Юхновского уезда.И ещё подскажите, как можно найти состав семьи в таких годах? Может можете ещё помочьнайти семью эту по деревне Новинка? Возмездно[/q]
Сельхозперепись 1917 года вам поможет, но там не будет имён-отчеств. Но состав семьи (в общем смысле) будет понятен --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| DashaPrst Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
20 ноября 2024 16:27 Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что МК Гжатского уезда можно посмотреть в Архиве только на компьютере? Интересуют МК прихода в Столбово (по деревням Ивашково и Жабино/Антоновка). --- Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.). | | |
20 ноября 2024 16:58 DashaPrst написал: [q] Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что МК Гжатского уезда можно посмотреть в Архиве только на компьютере? Интересуют МК прихода в Столбово (по деревням Ивашково и Жабино/Антоновка).[/q]
Можно и на компьютере, и если они в хорошем состоянии, то могут и в чз выдать. Разработку архива можете глянуть тут --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| 1932blinov Почетный участник
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
24 ноября 2024 14:14 30 ноября 2024 18:04 Подскажите, существуют ли в ГАСО: - материалы по выборам в Государственную думу по Гжатскому уезду (дореволюционный период); - материалы выборов в Сельсоветы в 1922-1923 годах; - материалы выборов на Съезды и в Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, Советы депутатов трудящихся (1918-1950-е годы). Интересуют списки избирателей. | | |
| ElenaYUZ Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
24 ноября 2024 15:31 Добрый день, может быть кто-то встречал в метрических книгах или других документах деревню Беливцы Вяземского района? Какой это приход? Ищу родных прабабушки Беленичевой Татьяны Егоровны. Заранее благодарю за любую информацию | | |
|