✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| julie67 Участник
28 октября 2024 17:32 Да уж, жаль, что с/х перепись - лишь примерный источник информации. А может быть, в ГАСО есть еще какие-то документы, где может быть указан состав семьи? Интересует период 20-е-30-е гг. ХХ века, Ельнинский уезд. --- Шестаковы (Могилевская Губерния Есипово Земянское), Товстик, Шавлинские (Могилевская Губерния Грязивец) | | Лайк (1) |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
28 октября 2024 18:25 julie67 написал: [q] Да уж, жаль, что с/х перепись - лишь примерный источник информации. А может быть, в ГАСО есть еще какие-то документы, где может быть указан состав семьи? Интересует период 20-е-30-е гг. ХХ века, Ельнинский уезд.[/q]
Что-то в ВИКах будет, но сохранность по ним разная. Тут уж как повезёт --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| julie67 Участник
29 октября 2024 11:34 vl_man написал: [q] julie67 написал:
[q] Да уж, жаль, что с/х перепись - лишь примерный источник информации. А может быть, в ГАСО есть еще какие-то документы, где может быть указан состав семьи? Интересует период 20-е-30-е гг. ХХ века, Ельнинский уезд.
[/q]
Что-то в ВИКах будет, но сохранность по ним разная. Тут уж как повезёт
[/q]
Простите, а что такое ВИК? --- Шестаковы (Могилевская Губерния Есипово Земянское), Товстик, Шавлинские (Могилевская Губерния Грязивец) | | |
29 октября 2024 12:57 julie67 написал: [q] Простите, а что такое ВИК?[/q]
Волостные исполнительные комитеты. P.s. на форуме есть поиск, иногда помогает найти даже аббревиатуры P.p.s. есть ещё УИКи. В них могут встретиться тоже какие-либо списки, но насколько помню там их меньше по сравнению с ВИКами. Надеюсь УИКи сможете расшифровать) --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (2) |
Алла78Долгожитель форума  Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
30 октября 2024 13:00 Добрый день. А случайно документы Уваровского ЗАГСа в ГАСО не попали? На сайте ЦГАМО висит инфа что именно Новорождественно Фонд 398 опись 1 дело 6 были переданы в Смоленский областной архив. Какой сейчас это фонд если он в ГАСО я не знаю. | | |
30 октября 2024 19:24 Алла78 написал: [q] Добрый день. А случайно документы Уваровского ЗАГСа в ГАСО не попали? На сайте ЦГАМО висит инфа что именно Новорождественно Фонд 398 опись 1 дело 6 были переданы в Смоленский областной архив. Какой сейчас это фонд если он в ГАСО я не знаю.[/q]
Фонд Р-3315, опись 7 --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Egorova14 Почетный участник
13 ноября 2024 10:31 Здравствуйте. В ГАСО, есть на хранении по призыву в ВОВ? Если есть, то какой фонд, опись и как в запросе написать, а то я не нашла. | | |
13 ноября 2024 12:18 Egorova14 написал: [q] Здравствуйте. В ГАСО, есть на хранении по призыву в ВОВ? Если есть, то какой фонд, опись и как в запросе написать, а то я не нашла.[/q]
Нет, не хранятся. Это надо обращаться в комиссариат по месту призыва --- Ищу уточнения по:
| Egorova14 Почетный участник
13 ноября 2024 12:20 vl_man написал: [q] Egorova14 написал:
[q] Здравствуйте. В ГАСО, есть на хранении по призыву в ВОВ? Если есть, то какой фонд, опись и как в запросе написать, а то я не нашла.
[/q]
Нет, не хранятся. Это надо обращаться в комиссариат по месту призыва
[/q]
Спасибо! По месту призыва, его нет данных. | | |
13 ноября 2024 13:45 Egorova14 написал: [q] Спасибо! По месту призыва, его нет данных.[/q]
А партийным был или официально работал? Если да и он со Смоленщины, то можно попробовать в ГАНИСО написать запрос --- Ищу уточнения по:
|