✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| aniakuril Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
25 марта 2024 13:24 Здравствуйте, я так понимаю, что в Гасо можно смотреть метрики только в читальном зале. И вопрос назрел, кто нибудь может быть оказывает услуги поиска в данном архиве? Полистать книжки по годам и найти нужные фамилии. Не более) | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
25 марта 2024 13:38 25 марта 2024 13:38 aniakuril написал: [q] Здравствуйте, я так понимаю, что в Гасо можно смотреть метрики только в читальном зале. И вопрос назрел, кто нибудь может быть оказывает услуги поиска в данном архиве? Полистать книжки по годам и найти нужные фамилии. Не более)[/q]
Есть вероятность того, что нужные фамилии вы не найдёте по причине того, что ФИО не везде писались --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Kozuto Долгожитель форума
Псков Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 393 | Вверх #
29 марта 2024 15:54 Подскажите пожалуйста какие это приходы смоленщины? И есть ли по ним МК и РС?  --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у) | | |
29 марта 2024 20:03 Шанталово, Стомятка - приход Слобода-Стодолище (2км, Рославльский уезд), м.б. Ворошиливо (тот же уезд) Петрово (точне Петровское) - приход либо Николаевское, либо Трояновская слобода (оба Рославльский уезд)
МК и РС есть, оцифровано но просмотр в архиве. --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (2) |
29 марта 2024 21:15 PolynTrava написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста сохранились ли Метрические книги по церкви села Карманово Гжатского уезда, интересуют годы 1910 и выше.[/q]
Есть до 1916, кроме 1911 --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
Rina992Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
31 марта 2024 8:37 ищу информацию об уничтожении (взрыве) церкви Преображения Господня с.Червонное Краснинского района (скорее всего Смоленского) примерно в 1955 году | | Лайк (1) |
| YanaYarosh Участник
1 апреля 2024 16:36 Добрый день. Ищу исполнителя. Интересует Бельский уезд, Монинская волость, владения Вистийких (Антипова, Латыши). По МК у мормонов удалось установить некоторых предков. Интересуют РС и Исповедальные росписи 19 века, возможно будет смысл посмотреть глубже. Кто готов взяться пишите в ЛС, прошу сразу уточнить стоимость ваших услуг. Спасибо! | | |
| AlMW Новичок
18 апреля 2024 15:40 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки/ревизские сказки по селу/деревне Репухово (существует ныне в Оршанском районе Респ.Беларусь)? Спасибо. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
18 апреля 2024 15:51 AlMW написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки/ревизские сказки по селу/деревне Репухово (существует ныне в Оршанском районе Респ.Беларусь)? Спасибо.[/q]
Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос нужно знать приход, к которому относилась деревня. Если это село Смольяны (как говорит Фамилио), то метрик точно нет. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| AlMW Новичок
18 апреля 2024 16:47 Наташа СМ написал: [q] AlMW написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве метрические книги, исповедные росписи, посемейные списки/ревизские сказки по селу/деревне Репухово (существует ныне в Оршанском районе Респ.Беларусь)? Спасибо.
[/q]
Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос нужно знать приход, к которому относилась деревня. Если это село Смольяны (как говорит Фамилио), то метрик точно нет.
[/q]
Сведения у меня отрывочные. Знаю только, что в самом селе в 19 веке была церковь. Вот что про нее нашел: В Репухово православная церковь в те годы относилась к Толочинскому благочинию. Население Репухова православное. Репуховская Успенская православная церковь. | | |
|