На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Добрый день! Может кто-то подсказать название фонда 39? Раньше это вроде был "Сычевский мещанский староста". Там нашлись ревизские сказки 1795 года по одной из моих деревень. Вот стало интересно, что это за фонд.
--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Только фонд, скорее всего, другой. При заказе пишите номер фонда со звездочкой
[/q]
Мне хотелось бы узнать название ф.39 именно в настоящее время.
--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Подскажите, а есть АИС в Смоленске? Оцифровывать документы? Удаленно можно искать? Или прям в архиве только? Уж больно далеко нахожусь, а родственники из Духовщицкого уезда
Подскажите, а есть АИС в Смоленске? Оцифровывать документы? Удаленно можно искать? Или прям в архиве только? Уж больно далеко нахожусь, а родственники из Духовщицкого уезда
[/q]
На данный момент нет АИСа. Вроде планируют, но когда будет реализовано - тот ещё вопрос. Оцифрованы большинство МК и РС, но просмотр только в архиве
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Уважаемые участники форума! Прошу вашего совета. 15 декабря 2023 г. я отправил запрос с просьбой выдать мне архивную справку о бракосочетании. В этот же день мне оперативно ответили: "Ваше письмо получено". Через месяц пришло сообщение, что справка подготовлена и будет выслана после оплаты ее стоимости. Оплатил в тот же день. Чек отправил. С тех пор прошло уже около 2,5 месяца. Письмо я так и не получил. Решил напомнить и написал им на почту. Пока никакой реакции. Такие сроки это нормальная практика архива? Какие мои дальнейшие действия? Может быть сделать еще один запрос?