✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| zbzvz Долгожитель форума
11 марта 2024 16:45 Добрый день! Может кто-то подсказать название фонда 39? Раньше это вроде был "Сычевский мещанский староста". Там нашлись ревизские сказки 1795 года по одной из моих деревень. Вот стало интересно, что это за фонд. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 753 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
11 марта 2024 17:19 Только фонд, скорее всего, другой. При заказе пишите номер фонда со звездочкой
 --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| zbzvz Долгожитель форума
11 марта 2024 17:24 vl_man написал: [q] Только фонд, скорее всего, другой. При заказе пишите номер фонда со звездочкой[/q]
Мне хотелось бы узнать название ф.39 именно в настоящее время. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
11 марта 2024 17:54 zbzvz написал: [q] vl_man написал:
[q] Только фонд, скорее всего, другой. При заказе пишите номер фонда со звездочкой
[/q]
Мне хотелось бы узнать название ф.39 именно в настоящее время.[/q]
Позвоните, раз выписка из путеводителя вас не устраивает --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| NatashaFekla Начинающий
12 марта 2024 13:50 Подскажите, а есть АИС в Смоленске? Оцифровывать документы? Удаленно можно искать? Или прям в архиве только? Уж больно далеко нахожусь, а родственники из Духовщицкого уезда | | |
12 марта 2024 14:40 NatashaFekla написал: [q] Подскажите, а есть АИС в Смоленске? Оцифровывать документы? Удаленно можно искать? Или прям в архиве только? Уж больно далеко нахожусь, а родственники из Духовщицкого уезда[/q]
На данный момент нет АИСа. Вроде планируют, но когда будет реализовано - тот ещё вопрос. Оцифрованы большинство МК и РС, но просмотр только в архиве --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (2) |
| sowla Новичок
21 марта 2024 16:58 Уважаемые участники форума! Прошу вашего совета. 15 декабря 2023 г. я отправил запрос с просьбой выдать мне архивную справку о бракосочетании. В этот же день мне оперативно ответили: "Ваше письмо получено". Через месяц пришло сообщение, что справка подготовлена и будет выслана после оплаты ее стоимости. Оплатил в тот же день. Чек отправил. С тех пор прошло уже около 2,5 месяца. Письмо я так и не получил. Решил напомнить и написал им на почту. Пока никакой реакции. Такие сроки это нормальная практика архива? Какие мои дальнейшие действия? Может быть сделать еще один запрос? | | |
21 марта 2024 18:50 Гм, они отправляют обычным письмом. Возможно оно потерялось. Так что стоит им ещё раз написать/позвонить --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| sowla Новичок
21 марта 2024 19:15 vl_man написал: [q] Гм, они отправляют обычным письмом. Возможно оно потерялось. Так что стоит им ещё раз написать/позвонить[/q]
Спасибо! Я им как раз и задал вопрос по поводу отправки письма. Ответа не получил. | | |
| sowla Новичок
25 марта 2024 1:18 Ответ получил. Письмо потеряно. Обещали повторно отправить. Всем спасибо. | | |
|