✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
13 октября 2023 14:48 Armourer написал: [q] село Подсосонки Юхновского уезда[/q]
Насколько я помню, метрик по ней в ГАСО нет (( --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| andreeva_daria Почетный участник
Москва Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
26 октября 2023 14:20 26 октября 2023 14:20 Добрый день! Ищу специалиста для работы с документами в читальном зале Смоленска, так как сама приехать туда не могу :(
Какие документы требуется посмотреть: "СМОЛЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ БЮРО. ФОНД N Р-653 ВЯЗЕМСКИЙ УЕЗД. АРХИВНАЯ ОПИСЬ No 8 дел постоянного хранения за 1917-1923 годы": - Индекс пп: 317. Номер дела: 8-10-14. Название: Список домохозяев и сведения об общинной и единолично купленной земле селения Телятково за 1917 год; - Индекс пп: 363. Номер дела: 8-12-61. Название: Список домохозяев, подворные статистические сведения селения Комово за 1917-1919 годы; - Индекс пп: 349. Номер дела: 8-11-46. Название: Подворная статистическая перепись селений Комово, Курдюмово, Лукино, Леоньково за 1917 год - Необходимы данные только по деревне Комово; - Индекс пп: 356. Номер дела: 8-12-53. Название: Подворная статистическая перепись селений Путьково, Милютино, Попово, Пареево, Сергейково, Телятково за 1917 год - Необходимы данные только по деревне Телятково.
Нужно будет найти в них данные по семьям Андреевых и Корнеевых.
Предложения, пожалуйста, присылайте в личные сообщения | | |
| dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
3 декабря 2023 11:28 Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом? --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 758 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
3 декабря 2023 15:02 dbs65 написал: [q] Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом?[/q]
Добрый день, я занимаюсь. Могу посоветовать ещё Олега Бабарина, но на вгд не знаю его никнейма --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 793 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2020 | Вверх #
3 декабря 2023 15:03 vl_man написал: [q] dbs65 написал:
[q] Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом?
[/q]
Добрый день, я занимаюсь. Могу посоветовать ещё Олега Бабарина, но на вгд не знаю его никнейма[/q]
Наверное, это он? https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=9231 | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 758 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
3 декабря 2023 15:10 Vasilisa PR написал: [q] vl_man написал:
[q]
dbs65 написал:
[q]
Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом?
[/q]
Добрый день, я занимаюсь. Могу посоветовать ещё Олега Бабарина, но на вгд не знаю его никнейма
[/q]
Наверное, это он? https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=9231[/q]
Возможно, просто с ним я контактировал/(ю) в телеграмме, а вот короткой ссылки на него нету( --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
3 декабря 2023 18:24 vl_man написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q]
vl_man написал:
[q]
dbs65 написал:
[q]
Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом?
[/q]
Добрый день, я занимаюсь. Могу посоветовать ещё Олега Бабарина, но на вгд не знаю его никнейма
[/q]
Наверное, это он? https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=9231
[/q]
Возможно, просто с ним я контактировал/(ю) в телеграмме, а вот короткой ссылки на него нету([/q]
Я Вам в личку эл.почту Олега сбросила. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
3 декабря 2023 18:26 vl_man написал: [q] dbs65 написал:
[q] Добрый день! Кто-то может порекомендовать хорошего частного исследователя, работающего со Смоленским архивом?
[/q]
Добрый день, я занимаюсь. Могу посоветовать ещё Олега Бабарина, но на вгд не знаю его никнейма[/q]
Олег в основном только по оцифрованным документам работает: МК и ревизии. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| IrmaV Новичок
7 декабря 2023 21:32 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как попасть/написать в нужную тему, чтобы найти информацию по человеку (прадеду), рожденному в Смоленской области и его предкам? Головлев Иван Емельянович, 1914 г.р., Смоленская область. Известно, что переехал в Москву, откуда был призван Краснопресненским РВК в июле 1941 г, а пропал без вести в ноябре 1941 г. Пытаюсь найти информацию о его родителях/возможных братьях и сестрах. Буду признательна, если направите в нужную тему. Спасибо. | | |
| К данной теме присоединена тема "Направьте, пожалуйста, в нужную тему для поиска" (7 декабря 2023 21:37)
|
|