✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
LisichkaДолгожитель форума Почётный участник  Челябинск Сообщений: 354 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273 | Вверх #
29 сентября 2023 22:59  Здравствуйте! Кто-то работал или имеет информацию по метрическим книгам Оршанского уезда в архиве? См. скрин. Очень интересует, есть ли еврейские метрики синагог. Заранее спасибо) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
30 сентября 2023 5:44 Lisichka написал: [q] Здравствуйте! Кто-то работал или имеет информацию по метрическим книгам Оршанского уезда в архиве? См. скрин. Очень интересует, есть ли еврейские метрики синагог. Заранее спасибо)[/q]
Выше Вы приводите скрин о МК в фонде 48. Это Смоленская духовная консистория. Здесь только книги по православным церквям. Насколько я помню в архиве есть только фонд 125, касающийся Смоленской синагоги. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | Лайк (1) |
LisichkaДолгожитель форума Почётный участник  Челябинск Сообщений: 354 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 273 | Вверх #
2 октября 2023 7:37 2 октября 2023 7:37 Tiffosa написал: [q] Lisichka написал:
[q]
Здравствуйте! Кто-то работал или имеет информацию по метрическим книгам Оршанского уезда в архиве? См. скрин. Очень интересует, есть ли еврейские метрики синагог. Заранее спасибо)
[/q]
Выше Вы приводите скрин о МК в фонде 48. Это Смоленская духовная консистория. Здесь только книги по православным церквям. Насколько я помню в архиве есть только фонд 125, касающийся Смоленской синагоги.
[/q]
Благодарю Вас --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| zbzvz Долгожитель форума
4 октября 2023 11:16 Всем доброго дня! Сможет ли кто-нибудь подсказать мне реквизиты дела в ГАСО? Интересует 10 ревизия по д. Яблонцево Никитской волости Сычевского уезда. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
4 октября 2023 12:29 4 октября 2023 12:31 zbzvz написал: [q] Всем доброго дня! Сможет ли кто-нибудь подсказать мне реквизиты дела в ГАСО? Интересует 10 ревизия по д. Яблонцево Никитской волости Сычевского уезда.[/q]
Здравствуйте, ревизии сформированы не по названию деревень, а по фамилиям помещиков (на гос.крестьян - отдельные РС). Описи выложены на сайте архива, вв можете ознакомиться с ними самостоятельно. 10 ревизия - это ф.10, оп. 5 --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
4 октября 2023 16:57 Наташа СМ написал: [q] zbzvz написал:
[q] Всем доброго дня! Сможет ли кто-нибудь подсказать мне реквизиты дела в ГАСО? Интересует 10 ревизия по д. Яблонцево Никитской волости Сычевского уезда.
[/q]
Здравствуйте, ревизии сформированы не по названию деревень, а по фамилиям помещиков (на гос.крестьян - отдельные РС). Описи выложены на сайте архива, вв можете ознакомиться с ними самостоятельно. 10 ревизия - это ф.10, оп. 5[/q]
Проблема в том, что я никак не могу найти, кто был владельцем деревни. В документе "Сводные таблицы распределения деревень по приходам и помещикам Смоленской губернии", ссылку на который Вы выкладывали в разделе Сычевского уезда, этой информации нет. В "Сведениях о помещичьих имениях". Т. 4, 1860, на которые ссылается уважаемый АЕБ на Smolbattle, тоже не нашла... --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
4 октября 2023 17:05 zbzvz написал: [q] Проблема в том, что я никак не могу найти, кто был владельцем деревни. В документе "Сводные таблицы распределения деревень по приходам и помещикам Смоленской губернии", ссылку на который Вы выкладывали в разделе Сычевского уезда, этой информации нет. В "Сведениях о помещичьих имениях". Т. 4, 1860, на которые ссылается уважаемый АЕБ на Smolbattle, тоже не нашла... ---[/q]
Вы планируете самостоятельно работать в архиве? Тогда закажите сразу метрическую книгу по данной деревне за 1858 год и посмотрите, кому она принадлежала.Если вы будете делать запрос в архив, то они сами определят помещика. Но может кто-то ещё откликнется, кто работал с этой деревней --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
4 октября 2023 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 4 октября 2023 17:05 Планирую самостоятельно одним днем, поэтому надо заранее знать, что заказывать. Но, скорее всего, придется действовать наугад. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
4 октября 2023 19:48 zbzvz написал: [q] скорее всего, придется действовать наугад.[/q]
Наугад не вариант (( надо тогда искать владельца --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
4 октября 2023 20:24 Наташа СМ написал: [q] zbzvz написал:
[q] скорее всего, придется действовать наугад.
[/q]
Наугад не вариант (( надо тогда искать владельца[/q]
Вроде нашла: Ломоносов Михаил Григорьевич, поручик, владелец деревень: Гончаровка, Корытовка, Никифоровка, Нащокина, Яблонцево, Рябинки, Карпово, Семенцево. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (1) |
|