✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Ani08 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
8 февраля 2023 20:52 Tiffosa написал: [q] Ani08 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 февраля 2023 16:10
Спасибо. Я рассчитывала именно на то, что кто-то сможет подсказать именно какие церкви смотреть. А далее можно уже пробовать смотреть например на сайте НашиПредки. Там выложены микрофильмы с книгами.
[/q]
Разве там есть метрические книги по Смоленской губернии?
[/q]
Я там по Псковской области смотрела. Подумала, может и по Смоленской тоже где-то есть. | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 600 | Вверх #
8 февраля 2023 21:11 Ani08 написал: [q] Tiffosa написал:
[q]
Ani08 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 февраля 2023 16:10
Спасибо. Я рассчитывала именно на то, что кто-то сможет подсказать именно какие церкви смотреть. А далее можно уже пробовать смотреть например на сайте НашиПредки. Там выложены микрофильмы с книгами.
[/q]
Разве там есть метрические книги по Смоленской губернии?
[/q]
Я там по Псковской области смотрела. Подумала, может и по Смоленской тоже где-то есть.[/q]
Где то- это только в архиве. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
27 февраля 2023 16:03 Здравствуйте! Делала запрос в ГАСО на выдачу электронной копии МК, прождала почти месяц и получила ответ, что запрашиваемые мной МК не оцифрованы. Есть ли какой-то способ определить, оцифрована метричка или нет? Вроде на сайте не предоставлена эта информация, или я её не нашла? --- ТАНКЕВИЧ | | |
27 февраля 2023 17:09 Anlika написал: [q] Здравствуйте! Делала запрос в ГАСО на выдачу электронной копии МК, прождала почти месяц и получила ответ, что запрашиваемые мной МК не оцифрованы. Есть ли какой-то способ определить, оцифрована метричка или нет? Вроде на сайте не предоставлена эта информация, или я её не нашла?[/q]
У них все МК оцифрованы, просто в архиве есть период, где МК не сохранились в принципе. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
27 февраля 2023 18:36 Tiffosa написал: [q] У них все МК оцифрованы[/q]
Тоже так думала. Сделала запрос прислать электронные копии нескольких листов из дела, ответили так
 --- ТАНКЕВИЧ | | |
27 февраля 2023 18:51 Anlika написал: [q] Tiffosa написал:
[q] У них все МК оцифрованы
[/q]
Тоже так думала.
Сделала запрос прислать электронные копии нескольких листов из дела, ответили так
[/q]
Я такие древние МК ещё не заказывала, поэтому ошиблась в предположениях ) --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
27 февраля 2023 18:54 Tiffosa написал: [q] У них все МК оцифрованы,[/q]
По Духовщинскому уезду тоже ещё не оцифрованы метрики --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (3) |
27 февраля 2023 19:00 Наташа СМ написал: [q] Tiffosa написал:
[q] У них все МК оцифрованы,
[/q]
По Духовщинскому уезду тоже ещё не оцифрованы метрики[/q]
Спасибо! Я не знала( --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| Maksim0809 Почетный участник
8 марта 2023 17:12 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать запрос, чтобы получить архивную справку из похозяйственной книги с 1925-1930 Интересует Вяземский район, деревня Зенкино. | | |
FaiMY13Почетный участник  Смоленская область, Вязьма Сообщений: 180 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750 | Вверх #
8 марта 2023 20:50 Maksim0809 написал: [q] Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать запрос, чтобы получить архивную справку из похозяйственной книги с 1925-1930 Интересует Вяземский район, деревня Зенкино.
[/q]
Здравствуйте! Похозяйственные книги есть только с 1943 года в Вяземском архивном отделе. В ГАСО встречала похозяйственные книги Кокоревского сельсовета (Новосельской волости) довоенные, но их мало и они не информативны. Да и это большая редкость. Довоенных книг не сохранилось. | | Лайк (4) |
|