На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает можно ли где-то в Смоленском архиве найти информацию о проживающих в 1930х-1940х гг в городе Смоленске, если известен адрес? Или где эту информацию искать? Спасибо!
Добрый день! В метрической записи о рождении имеется пометка о выдаче свидетельства о рождении в 1969 году. Похоже перед выходом на пенсию понадобилась. Подскажите, может ли архив выдать копию этой справки? Сохраняются ли копии этих справок в архиве? Где их искать?
Добрый день! В метрической записи о рождении имеется пометка о выдаче свидетельства о рождении в 1969 году. Похоже перед выходом на пенсию понадобилась. Подскажите, может ли архив выдать копию этой справки? Сохраняются ли копии этих справок в архиве? Где их искать?
[/q]
В 1969 году человек обратился в ЗАГС за получением повторной справки о рождении, которая была первоначально сделана в Метрической книге. ЗАГС затребовал копию записи в метрической книге. О чем и была сделана пометка. Так как это документ ЗАГСа, то его нужно запрашивать в ЗАГСе. В самом архиве есть загсовые книги о рождении и браке за период 1918-1925 гг включительно.
вдруг кому пригодится - я запрашивала архив про Знаменский район СМОЛЕнской области (Знаменская волость Юхновского уезда) - переписные листы 1897 года нет - частично есть с/х перепись 1917 и подворные списки за 1924 - есть неполный комплект метрических книг
[/q]
Здраствуйте! Есть ли там Дрожжино? Я ищу родственников Макаровых из Дрожинно Знаменского района.
Здравствуйте! Отправила в архив запрос на РС по деревне Большое Оретово Поречского уезда за 1850 год, сама РС вроде как оцифрована и доступна в читальном зале. В ответ написали, чтобы я сделала тематический запрос на конкретную семью по Оретово и указала помещика. Тогда я уточнила запрос, указав, что мне нужна РС целиком, на всю деревню, и мои были госкрестьянами, ни про какого помещика слыхать не слыхивала. В ответ-молчок. Теперь я в замешательстве. Либо у меня запрос у меня запрос неадекватный, либо что-то другое. Может как-то по другому нужно его составить?
Здравствуйте! Отправила в архив запрос на РС по деревне Большое Оретово Поречского уезда за 1850 год, сама РС вроде как оцифрована и доступна в читальном зале. В ответ написали, чтобы я сделала тематический запрос на конкретную семью по Оретово и указала помещика. Тогда я уточнила запрос, указав, что мне нужна РС целиком, на всю деревню, и мои были госкрестьянами, ни про какого помещика слыхать не слыхивала. В ответ-молчок. Теперь я в замешательстве. Либо у меня запрос у меня запрос неадекватный, либо что-то другое. Может как-то по другому нужно его составить?
[/q]
Действительно, нужно указать к какому помещику относилась деревня. У них РС базы по помещикам, а внутри базы помещика, его деревни. Насколько мне известно, всю ревизию не высылают, только часть, где Ваши (имя отчество пишете, прибл. возраст), они и вышлют Вам Ваш двор. Мне в Смоленском архиве так часть метрики высылали, не целую страницу а часть с моим человеком) Вы можете заказать целую ревизию у частника.