✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #24 августа 2022 9:59 MarinaSmolensk написал: [q] Здравствуйте! Ишу документы про своих дедушкку и бабушку. Жили в деревне Кушлянщина Смоленского района. Дедушка Перегонцев Михаил Давыдович, 1899 года рождения. Его жена (в девичестве) Купцова Прасковья, родом из Радкевщины. Я могу с такими данными запросить их метрики в архиве? Как это делается?[/q]
Вполне можете начать с запроса метрики на дедушку, если дата рождения бабушки не известна. На почту smolenskarhiv@yandex.ru присылаете запрос. Образец можете посмотреть вот тут на сайте архива.Вам нужен бланк запроса о подтверждении факта рождения, заполнили, распечатали, подписали, отсканировали, отправили. В ответ вам пришлют квитанцию на оплату, оплатите, и при сохранности документов вам пришлют справку о рождении вашего деда. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (4) |
| К данной теме присоединена тема "ОГКУ «Государственный архив Смоленской области»" (24 августа 2022 23:57)
|
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 225 | Вверх #25 августа 2022 17:23 | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Вверх #25 августа 2022 19:00 Iraida58 написал: [q] Описи почему-то не открываются...
[/q]
Возможно на сайте какие-то технические работы. У меня и сам сайт сейчас не загружается... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Вверх #26 августа 2022 15:17 Iraida58 написал: [q] Описи почему-то не открываются...
[/q] Iraida58, попробуйте снова. Сейчас попробовала, всё открылось --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Tanya_67 Почетный участник
Смоленск Сообщений: 191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Вверх #28 августа 2022 11:43 Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в фонде 48, метрические книги Краснинского уезда, Букинской волости с. Червоное церкви Святого великомученика Георгия за 1901 год. Искала в описях 1,2,3,5,9 48 фонда и не нашла. Буду очень благодарна за вашу помощь. | | |
FaiMY13Почетный участник  Смоленская область, Вязьма Сообщений: 180 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | Вверх #28 августа 2022 22:27 Tanya_67 написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в фонде 48, метрические книги Краснинского уезда, Букинской волости с. Червоное церкви Святого великомученика Георгия за 1901 год. Искала в описях 1,2,3,5,9 48 фонда и не нашла. Буду очень благодарна за вашу помощь.[/q]
Здравствуйте! Позвоните в читальный зал архива, они скажут вам есть ли мк и их реквизиты. | | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2652 | Вверх #29 августа 2022 19:55 29 августа 2022 19:55 Tanya_67 написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в фонде 48, метрические книги Краснинского уезда, Букинской волости с. Червоное церкви Святого великомученика Георгия за 1901 год. Искала в описях 1,2,3,5,9 48 фонда и не нашла. Буду очень благодарна за вашу помощь.[/q]
Здравствуйте, МК по этой церкви есть, номер церкви за 1901 год - 28 В моих выписках записано так: ф.48, оп.4, д.154 --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
| mark_ars Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Вверх #30 августа 2022 16:14 Может ли кто-то посоветовать - в ГАСО фонд 125 содержит метрические книги только по Смоленску? В описаниях фонда это не очевидно: "фонд содержит также списки евреев, проживающих в городах и уездах губернии" В самом архиве поиск не проводят, ищите сами если знаете что искать
В частности, интересуют метрики местечка Рудня Оршанского уезда Могилевской губернии за 1880е гг | | |
| Эта тема была выделена из темы "Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах" (30 августа 2022 20:15)
|
|