✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Poick1969 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-то знает? Выдают ли в ГАСО в Читальный зал Книги ЗАГС за 1917-1926 годы? В теме прочитала, что выполняют Запросы по этим Книгам, а про выдачу в Читальный зал пока никто не писал.[/q]
Ну если никто не ответит, просто позвоните в читальный зал, не будет ли так быстрее? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 603 | Вверх #
2 июня 2022 13:35 Poick1969 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-то знает? Выдают ли в ГАСО в Читальный зал Книги ЗАГС за 1917-1926 годы? В теме прочитала, что выполняют Запросы по этим Книгам, а про выдачу в Читальный зал пока никто не писал.[/q]
1926 года нет пока, к сожалению. 1918-1925 гг только. Это что касается дат. Насчет выдачи книг- лучше спросить напрямую у архива. Я не знаю оцифровали они загсовые книги или ещё нет. | | Лайк (1) |
| Vera8709 Новичок
3 июня 2022 18:00 Poick1969 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-то знает? Выдают ли в ГАСО в Читальный зал Книги ЗАГС за 1917-1926 годы? В теме прочитала, что выполняют Запросы по этим Книгам, а про выдачу в Читальный зал пока никто не писал.[/q]
Добрый день! Загсовые книги ещё не оцифрованы, но с ними можно ознакомиться в читальном зале. В марте работали с 1923 и 1919 гг. | | Лайк (3) |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
3 июня 2022 20:56 Vera8709 написал: [q] Добрый день! Загсовые книги ещё не оцифрованы, но с ними можно ознакомиться в читальном зале. В марте работали с 1923 и 1919 гг.
[/q]
Спасибо. Может и хорошо, что не оцифрованы. На бумагу легче записаться, чем на компьютер. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| Zheludkov001 | Добрый день. Обращался в Смоленский архив с запросами о метрических книгах, прислали выписки, но, к сожалению, у них не указывались фамилии. И неизвестно, мой ли это предок, или его тёзка с таким же именем и отчеством. Но они написали, что если бы были тёзки (за указанный период), то они бы указали информацию и о них. Или например в справке о браке нет девичьей фамилии невесты. Может есть какие то способы узнать её фамилию? Год брака 1907, возраст ее 19 лет. Может в те годы была какая то перепись, или посемейные списки, или ещё какие то документы? Они крестьяне | | |
4 июня 2022 14:04 Zheludkov001 написал: [q] Добрый день. Обращался в Смоленский архив с запросами о метрических книгах, прислали выписки, но, к сожалению, у них не указывались фамилии. И неизвестно, мой ли это предок, или его тёзка с таким же именем и отчеством. Но они написали, что если бы были тёзки (за указанный период), то они бы указали информацию и о них. Или например в справке о браке нет девичьей фамилии невесты. Может есть какие то способы узнать её фамилию? Год брака 1907, возраст ее 19 лет. Может в те годы была какая то перепись, или посемейные списки, или ещё какие то документы? Они крестьяне[/q]
Простите, а на основании каких данных Вы делали запрос о рождении человека в архив? То, что в метрике нет фамилии - это нормально. Смотрите, кто в восприемниках. Если они будут из той же деревни, что и невеста и если будут совпадать с невестой отчества, то, возможно этих братьев (отца) Вы сможете определить в с/х переписи за 1917 год. Посмотрите на сайте архива фонд Р-653. Найдите свой уезд, по описи- свою деревню. Посмотрите в описи дело, где упоминается общий список домохозяев данной деревни. Закажите в архиве его оцифрованный копию и постарайтесь проанализировать найденную информацию с имеющимися у Вас метриками. Плюс к тому, если Вы знаете дату брака, то можно уточнить в метриках о рождении у этой пары младенца мужского пола, затем попробовать вычислить фамилию по сайту Память Народа. | | Лайк (2) |
TefiyaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
19 июня 2022 8:15 Добрый день! А сканы хорошего качества? --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
21 июня 2022 7:33 21 июня 2022 7:33 Tefiya написал: [q] Добрый день! А сканы хорошего качества?[/q]
Сканы хорошего качества. В частности, я могу судить по сканам метрик или страниц с/х переписи. | | Лайк (1) |
| isi0303 Участник
г. Петрозаводск, Республика Карелия, Рос Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
21 июня 2022 22:54 Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что за 1887 год по Епишевскому приходу Рославльского уезда МК нет? Только если смотреть следующий - 1888 год? И ещё ньюанс: деревня Крупец (ныне Старый Крупец) относилась к этому приходу? Заранее благодарю за ответ! | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2650 | Вверх #
21 июня 2022 23:11 21 июня 2022 23:12 isi0303 написал: [q] Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что за 1887 год по Епишевскому приходу Рославльского уезда МК нет? Только если смотреть следующий - 1888 год?[/q]
Здравствуйте! А почему Вы так решили?) В описях указаны метрики за 1887 год isi0303 написал: [q] деревня Крупец (ныне Старый Крупец) относилась к этому приходу[/q]
Скорее да, чем нет) А вообще, есть отдельная тема по Рославльскому уезду https://forum.vgd.ru/2174/74829/new.htm --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|