✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
5 марта 2022 22:08 Nataly69 написал: [q] Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.[/q]
Погодите расстраиваться ) Что именно ответили Вам? Документы есть, но не нашли в них рождение прадеда? Или не нашли, потому что документы не сохранились? Какой промежуток лет изучали в архиве? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
6 марта 2022 11:53 Tiffosa написал: [q] Наташа СМ написал:
[q]
Vera8709 написал:
[q]
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался, высылает ли ГАСО копии актовых записей? Дело в том, что мне прислали архивные справки о двух браках моей родственницы, в одной из них не сходится возраст… написала им по электронной почте, но пока тишина.
[/q]
Высылают, если Вы их заказываете (и оплачиваете)
[/q]
Наташа, то есть уже стали давать ответы по полученным загсовым книгам?
[/q]
Я послала запрос, его приняли, справку пока не получила , написали, что в течение месяца. | | Лайк (1) |
| viktiria86 Почетный участник
6 марта 2022 12:59 Здравствуйте, подскажите, есть ли в архиве исповедные ведомости по Рославльскому уезду, д. Фролово с 1962по 1878? | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
6 марта 2022 19:38 6 марта 2022 19:39 viktiria86 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, есть ли в архиве исповедные ведомости по Рославльскому уезду, д. Фролово с 1962по 1878?[/q]
Здравствуйте, исповедные ведомости сформированы по приходам, а не по деревням. Известно ли Вам, к какому приходу относилась д.Фролово? П.С. насчёт 1962 года наверное опечатка? ) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
6 марта 2022 21:34 Наташа СМ написал: [q] viktiria86 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, есть ли в архиве исповедные ведомости по Рославльскому уезду, д. Фролово с 1962по 1878?
[/q]
Здравствуйте, исповедные ведомости сформированы по приходам, а не по деревням. Известно ли Вам, к какому приходу относилась д.Фролово? П.С. насчёт 1962 года наверное опечатка? )[/q]
Да, опечатка 1862. Соборная церковь города Рославль | | |
6 марта 2022 21:53 viktiria86 написал: [q] Соборная церковь города Рославль[/q]
При беглом просмотре описей нашла исповедные ведомости по некоторым церквям Рославля только за 1824 год. Вы можете более внимательно поискать в описях самостоятельно https://gaso.admin-smolensk.ru...a/fond-48/ --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
6 марта 2022 22:53 Наташа СМ написал: [q] viktiria86 написал:
[q] Соборная церковь города Рославль
[/q]
При беглом просмотре описей нашла исповедные ведомости по некоторым церквям Рославля только за 1824 год. Вы можете более внимательно поискать в описях самостоятельно https://gaso.admin-smolensk.ru...a/fond-48/[/q]
Спасибо | | |
| Nataly69 Новичок
10 марта 2022 2:41 10 марта 2022 2:57 Наташа СМ написал: [q] Nataly69 написал:
[q] Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.
[/q]
Погодите расстраиваться ) Что именно ответили Вам? Документы есть, но не нашли в них рождение прадеда? Или не нашли, потому что документы не сохранились? Какой промежуток лет изучали в архиве?[/q]
Здравствуйте, написали: " ... в документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Побухово Вяземского уезда за 1882 - 1884 годы сведений о рождении Карпова Александра Карповича не обнаружено." | | |
10 марта 2022 9:45 Nataly69 написал: [q] написали: " ... в документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Побухово Вяземского уезда за 1882 - 1884 годы сведений о рождении Карпова Александра Карповича не обнаружено."[/q]
Возможно он родился в 1881 или 1885? Место рождения насколько точно известно? Возможно, родился в другом месте? П.С. Вообще такие вопросы лучше обсуждать не в теме архива, а в Вашей поисковой теме. Она есть у Вас? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382 | Вверх #
10 марта 2022 17:40 Iraida58 написал: [q] Добрый день. Кто-нибудь знает - можно уже заказывать справку о записях ЗАГС до 1925 года, переданных в ГАСО?[/q]
Можно | | Лайк (3) |
|