На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Добрый день.Подскажите , пожалуйста, как посмотреть удаленно каталоги метрических книг и РС ? На официальном сайте ГАСО этого нет , хотя даже в РГАДО это доступно.
[/q]
В ГАСО удаленно не доступно ничего (хотя оцифровано очень много), кроме части описей.
Подскажите пожалуйста, как вы находили название фонда? На сайте РГИА попыталась поискать название фонда по названию уезда. Но что-то вообще ничего нет.
[/q]
Здравствуйте, Ваше сообщение не соответствует теме. Прошу Вас перейти либо в подходящую тему, либо в личную переписку. В ближайшее время удалю сообщения не по теме СМОЛЕНСКОГО АРХИВА !
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый вечер! Нужно получить справку о рождении родственницы 1919 года, книги за этот период в ГАСО по нашей волости (суткинской) не поступали. Есть ли в ГАСО сельхозпереписи (нужно найти состав семьи) начиная с 1919 года? Нужен хотя бы какой-нибудь документ, косвенно доказывающий родственные отношения.. Благодарю за любые подсказки!
Есть ли в ГАСО сельхозпереписи (нужно найти состав семьи) начиная с 1919 года? Нужен хотя бы какой-нибудь документ, косвенно доказывающий родственные отношения.. Благодарю за любые подсказки!
[/q]
Вообще карточки переписи есть (наличие карточек по нужному населенному пункту можете посмотреть в описи на сайте архива, фонд Р-653). Но не очень понимаю, как карточка поможет в подтверждении родства, в ней указано только ФИО (а чаще только имя-отчество) хозяина. Остальные родственники указаны вообще без имён.
Вайсблит - Украина
----
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался, высылает ли ГАСО копии актовых записей? Дело в том, что мне прислали архивные справки о двух браках моей родственницы, в одной из них не сходится возраст… написала им по электронной почте, но пока тишина.
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался, высылает ли ГАСО копии актовых записей? Дело в том, что мне прислали архивные справки о двух браках моей родственницы, в одной из них не сходится возраст… написала им по электронной почте, но пока тишина.
[/q]
Высылают, если Вы их заказываете (и оплачиваете)
Вайсблит - Украина
----
[/q]
[/q]
Наташа, то есть уже стали давать ответы по полученным загсовым книгам?
город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512
Наверх##21 февраля 2022 23:1321 февраля 2022 23:14
Tiffosa написал:
[q]
[/q]
Раз Vera8709 получила ответ, наверное начали) Хотя надо уточнить, что она имела в виду под актовыми записями, может выписки из МК?) Я пока не обращалась с запросами по ЗАГСовым книгам. В своём ответе я имела в виду, что можно получить копию документа, если она была запрошена. По умолчанию никто не будет её высылать
Вайсблит - Украина
----
[/q]
[/q]
[/q]
Получили две справки о браке (за январь 1919 г. и сентябрь 1923) с формулировкой «в документах архивной Коллекции записей актов гражданского состояния, в книге государственной регистрации актов гражданского состояния имеется актовая запись N… Ещё нужна была справка о рождении за 1919 год, ответ отрицательный - сказали нужные нам книги в архив не поступали.