✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Slavia Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Вверх #12 ноября 2021 17:42 Добрый вечер! нужна помощь специалиста для поиска информации в метрических книгах по Дорогобужскому уезду. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2654 | Вверх #12 ноября 2021 20:43 rakscha написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а на компьютер сколько можно заказать дел для просмотра? Если два дня для посещения, например, они заказываются в ограниченном количестве вне зависимости от этого? Я сейчас читаю порядок на сайте и не могу понять?
[/q]
Здравствуйте! Вы можете заказать не более 10 оцифрованных дел на один день работы. Например, Вы планируете работать в понедельник и вторник, значит 10 дел на понедельник и 10 дел на вторник. Заказать сразу 20 дел нельзя, к сожалению. Хотя попробуйте позвонить и уточнить, возможно для приезжих есть какие-то привилегии в этом плане. Обратите внимание, что посещение строго по записи! rakscha написал: [q] И если есть эксперты, сколько примерно по времени занимает одно дело на компьютере по просмотру[/q]
Тут не надо быть экспертом, чтобы ответить ) Нет единого стандарта,всё зависит от множества нюансов - качества и объема документа, почерка писаря, количества поставленных задач (искать рождение одного человека или выписывать все события по деревне, например) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (3) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2654 | Вверх #12 ноября 2021 20:45 12 ноября 2021 20:45 rakscha написал: [q] И еще один вопрос, как вообще можно сделать заказ, когда названия дел выглядят вот так? Наугад, может быть повезет попасть в номер?
Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1897 год, часть 1 (церкви №№ 1-20) Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1897 год, часть 2 (церкви №№ 21-33) ---[/q]
Этот вопрос обсуждался уже многократно, не ленитесь читать предыдущие странички Номер дела можно узнать только в методичке, которая хранится в читальном зале. Но если Вы напишите в теме соответствующего уезда, какой приход и за какой год нужен, возможно Вам смогут подсказать те, кто работал с этим приходом. Удачи в поисках! --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
| demyanov Почетный участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Вверх #12 ноября 2021 23:23 rakscha написал: [q] И еще один вопрос, как вообще можно сделать заказ, когда названия дел выглядят вот так? Наугад, может быть повезет попасть в номер?
Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1897 год, часть 1 (церкви №№ 1-20) Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1897 год, часть 2 (церкви №№ 21-33)[/q]
Вот методичка которая хранится в ГАСО (отфоткал при последнем визите), тут указаны конкретные церкви за конкретный год: Ссылка на Гугл ДискДела действительно можно заказать на 1 день не более 10 дел. Если вы едите в архив например на 2 дня очень советую заказать сначала дела на первый день и уже только по результатам исследования в первый день (когда круг поиска сузится) заказать дела на второй день. Я лично так и делал. Есть еще один полезный лайфхак. Сотрудники ГАСО загружают дела на компьютер читального зала в специальную папку. В ней создают подпапку с с делами под конкретный заказ и выводят ярлык на эту папку на рабочий стол. Но заказы за прошлые даты часто остаются в этой общей директории (где папки под конкретные заказы). То есть ваши дела заказанные за первый день доступны и во второй день, просто отсутствует ярлык на папку на рабочем столе. Также в этой корневой директории могут быть папки с делами по чужим заказам. Когда был весной в ГАСО обнаружил там несколько папок с делами, которые заказывали посетители до меня. | | Лайк (7) |
kirillpriyatelНовичок  Электросталь Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Вверх #16 ноября 2021 19:38 Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже работал с документами ЗАГС до 1926 года? Сегодня разговаривал с ГУ ЗАГС по Смоленской области, и они сообщили, что передали все документы в ГАСО, но на сайте ГАСО пока не видел никаких новостей на этот счёт. | | Лайк (2) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Вверх #17 ноября 2021 5:17 kirillpriyatel написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а кто-то уже работал с документами ЗАГС до 1926 года? Сегодня разговаривал с ГУ ЗАГС по Смоленской области, и они сообщили, что передали все документы в ГАСО, но на сайте ГАСО пока не видел никаких новостей на этот счёт.[/q]
ГАСО пока дела из ЗАГСа не разобрал полностью. Вероятно, они ещё все и оцифровывают, как метрики. Раньше начала 2022 года скорее всего и не увидите. Я думаю, что нужно следить за анонсом на том же сайте. | | Лайк (2) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2654 | Вверх #17 ноября 2021 8:15 Tiffosa написал: [q] Раньше начала 2022 года скорее всего и не увидите.[/q]
Это Вы очень оптимистичны....) У меня уже оптимизма поубавилось... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (2) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Вверх #17 ноября 2021 14:19 Наташа СМ написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Раньше начала 2022 года скорее всего и не увидите.
[/q]
Это Вы очень оптимистичны....) У меня уже оптимизма поубавилось...[/q]
Я вообще оптимист) | | Лайк (1) |
| АлексЧ Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Вверх #20 ноября 2021 11:00 Всем добрый день Ищу (как и многие здесь) специалиста для платного поиска в архиве по метрическим книгам: Гжатский у., конец 19-го века, начало 20-го века --- Честнейшины, Васюковы, Заостровские, Кашины, Верюжские, Кошелевы, Быковы, Авдюнины, Зарубины, Осиповы, Захаровы, Петровы | | |
| Bogdanova1900 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Вверх #26 ноября 2021 14:52 Добрый день. Ищу специалиста для платного поиска в архиве по метрическим книгам конца 19 - начало 20 вв., семьи Афанасьевых, г. Рославль. --- Кнотько - Опенковичи/Соколовичи, Бобрская, Сенненский, Могилевская (Крупский, Минская)
Санот - Ильяни/Загорье, Павловическая, Сеннинский, Могилевская губ. (Толочинский, Витебская);
Жильцовы - Ауэрбах/Ольховский рудник, Верхотурский у., Пермская губ.
Богданов, Сизых, Черниговцев, Барбот-де-Марни, | | |
|