✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
safoeДолгожитель форума  Вроцлав/Москва Сообщений: 408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235 | Вверх #
18 мая 2021 12:18 Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать дела учителей школ Смоленска за1919-1925гг. Есть ли индексация описей?
 --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
18 мая 2021 13:27 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать дела учителей школ Смоленска за1919-1925гг. Есть ли индексация описей?[/q]
Добрый день. Я не помню точное содержание всех фондов Смоленского архива (это можно посмотреть на сайте), но я получала данные по своим прабабушке и прадедушке, тоже учителям, в Арзамасском архиве из Фондов, которые у них называются «Отдел народного образования исполнительного комитета Арзамасского уездного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов» (за 1917-1929 гг). И мне много всего очень полезного там нашли! Попробуйте найти в описаниях фондов Смоленского архива что то подобное. Если у них сохранилось это все, конечно. Удачи! | | Лайк (1) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
18 мая 2021 17:31 safoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать дела учителей школ Смоленска за1919-1925гг. Есть ли индексация описей?[/q]
Вы видели это сообщение? https://forum.vgd.ru/473/107238/ | | Лайк (2) |
| tardasovdv Новичок
Самарская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте. Вопрос знатокам и работающим с документами в ГАСО. Вопрос по фонду 10. Имеются ли там РС 4 и 5 ревизии по Гжатскому уезду? Вроде бы дела не выдавали с 2016 года и должны были их оцифровывать. Как сейчас обстоят дела? Кто подскажет? | | |
AnastasiUtУчастник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
20 мая 2021 11:10 Здравствуйте, нужно посмотреть метрики по городу Смоленску по всем церквям за один год, пишите, кто готов помочь) За вознаграждение! | | |
AleksLapchenkoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
28 мая 2021 17:46 Добрый день! Нужна возмездная помощь в Смоленском архиве по просмотру описи фонда, возможно, заказа дел. Пишите в личные сообщения. --- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд) | | |
| PoPolsku20 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
31 мая 2021 16:38 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно заказать в архиве, чтобы узнать откуда приехали предки (адрес их проживания нашла)? Выписку из домовой книги? Или в 20-30 годах прошлого века домовых книг не было? Тогда как действовать дальше? Может мне вообще не в архив? А где тогда искать эту инфу. Узнала адрес проживания бабушки на момент смерти, знаю полное фио. Но в архиве по этому месту жительства ничего о ней нет. Как же узнать откуда она приехала? | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | PoPolsku20 написал: [q] Узнала адрес проживания бабушки на момент смерти, знаю полное фио.[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о её смерти, с просьбой указать дату и место рождения. | | |
| RDN Почетный участник
Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
7 июня 2021 19:24 Добрый день, нужна возмездная помощь в ГАСО, поиск информации в МК и РС. Пишите личным сообщением --- Яковлев - Лобок; Егоров, Совихин - Исаково, Бугуруслан; Дворянчиков - Красный Яр, Белозерки; Горбатов - Саловка, Обломков - Красное поселение, Рылов - Большое Мокрое; Торопов, Маркевич - Иркутск; Элинсон - Смоленск, Москва; Ужакин - Ульяново; Евсиков - Афонасово; Матюшкин - Огарево-Почково; Калашник | | |
МитрохинПочетный участник  г. Москва Сообщений: 163 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 356 | Помощь в Смоленском архиве. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
|