На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Ищу частника, который бы помог мне найти родственников. Имена, Фамилии, даты рождения, место проживания - все это мне известно, но ответ от ГАСО мне ничего не дал. Ищу информацию по фамилии Слинченковых. Труд оплачивается. Все подробности в лс
В числе прочих, там находится нужный мне Поречский уезд, фонд 592, 1905-1906.
[/q]
Я работала с этим фондом и с этим делом, есть некоторые выписки. Напишите нужную фамилию, попробую в своих записях посмотреть.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Имена, Фамилии, даты рождения, место проживания - все это мне известно, но ответ от ГАСО мне ничего не дал.
[/q]
rozman, что Вам ответил архив: не нашли именно Ваших предков или не нашли вообще документов за тот период? Тут две большие разницы. Если нет метрик, то ни один исследователь Вам не поможет. Вообще по отзывам в Смоленском архиве дают ответы на достаточно высоком уровне
Вайсблит - Украина
----
Имена, Фамилии, даты рождения, место проживания - все это мне известно, но ответ от ГАСО мне ничего не дал.
[/q]
rozman, что Вам ответил архив: не нашли именно Ваших предков или не нашли вообще документов за тот период? Тут две большие разницы. Если нет метрик, то ни один исследователь Вам не поможет. Вообще по отзывам в Смоленском архиве дают ответы на достаточно высоком уровне
[/q]
Ответ от архива я получила положительный, прочитав ответ я обнаружила много ошибок. Бабушку и дедушку записали правильно, но их детей совершенно других записали (своих, нужных детей я нашла в книге памяти Починковского района). Я хочу установить родство и национальность нашей бабушки. Моя семья многих помнит и знает, но у нас нет документов на руках.
Бабушку и дедушку записали правильно, но их детей совершенно других записали (своих, нужных детей я нашла в книге памяти Починковского района).
[/q]
Вам прислали копии метрических записей, в которых чужие дети? Может быть, архивисты нашли братьев-сестёр ваших предков? В Смоленском архиве достаточно квалифицированные сотрудники. Никто конечно не застрахован от ошибки, но неужели все дети чужие? .. В книгах памяти в разы больше ошибок, чем в метрических книгах... А национальность в метрических записях Вы вряд ли найдёте.
Вайсблит - Украина
----
Переврали все, что только можно было. Хорошо, что была возможность проверить и потребовать прислать правильные данные.
[/q]
А Вы копии не заказывали или в метриках полные тёзки были? Можете подробнее рассказать?
Вайсблит - Украина
----
А Вы копии не заказывали или в метриках полные тёзки были? Можете подробнее рассказать?
[/q]
Это было достаточно давно - я заказывал выписки на членов семьи. Нет, сами персоны были правильные - данные в выписке (очень много) были перевраны - так переписывали архивисты. Потом-то все исправили. А если бы не было возможности сравнить, то так бы и жил с липой.
Бабушку и дедушку записали правильно, но их детей совершенно других записали (своих, нужных детей я нашла в книге памяти Починковского района).
[/q]
Вам прислали копии метрических записей, в которых чужие дети? Может быть, архивисты нашли братьев-сестёр ваших предков? В Смоленском архиве достаточно квалифицированные сотрудники. Никто конечно не застрахован от ошибки, но мне не очень верится, что там все дети чужие...
Как я вам и писала, родственников нашли, но количество и имена детей не сходятся. Моя семья помнит каждого прабабушку и прадедушку, заодно и книга памяти доказывает существование родственников, которых я ищу
В книгах памяти в разы больше ошибок, чем в метрических книгах...
В Книге памяти имеется бабушка и ее дети, а сведения из архива, не совпадают даже тем, что количество детей не соответствует по нашим данным. В справке из архива верно указан только один ребенок.
А национальность в метрических записях Вы вряд ли найдёте.
Переврали все, что только можно было. Хорошо, что была возможность проверить и потребовать прислать правильные данные.
[/q]
[/q]
Простите, что влезаю в Ваш диалог. А что, в Смоленском архиве можно и копии с МК заказывать? Я думала, что они справку дают и все. Теперь буду лучше копии с метрик просить.