На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Для информации: 10. 02.2021, когда мне отправляли квитанцию на оплату, архив в своём письме информировал, что приостанавливает приём генеалогических запросов.
[/q]
У них почти год уже приостановлен прием генеалогических запросов. Если запрашиваешь метрику, то одну выписку сделают. Реже второй раз ответят. Отвечают, если запросы по почте отправлены, на запросы с разных e-mail( Самый ужасный архив из тех, с которыми работала.
[/q]
Не соглашусь с Вами. ГАСО всегда отвечает на запросы (поиск конкретного события) в течение 30 дней. Да, окна для приема генеалогических запросов короткие, но они обрабатываются, ответы полные, ценник архива приемлемый.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Если запрашиваешь метрику, то одну выписку сделают. Реже второй раз ответят.
[/q]
странно, но у меня похожая ситуация и не понимаю с чем связана - первый запрос о копировании дела исполнили быстро и четко, очень помогли. Уже второй год пытаюсь запросить копию другого дела и не дают, отвечают, что нет возможности по причине ххххххх. Сейчас вот уже третий год пошел, собираюсь еще раз попросить копию дела, посмотрим
Теперь непонятно, когда они снова начнут принимать генеалогические запросы. Опять закрыли приём.
[/q]
Здравствуйте, на сайте, как правило, указывают, когда возобновится приём запросов. Главное, не тянуть, потому что в течение пары недель приём обычно снова прекращается.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Теперь непонятно, когда они снова начнут принимать генеалогические запросы. Опять закрыли приём.
[/q]
Здравствуйте, на сайте, как правило, указывают, когда возобновится приём запросов. Главное, не тянуть, потому что в течение пары недель приём обычно снова прекращается.
[/q]
Спасибо большое. Однако как раз эту информацию на сайте они и не обновляют. Последнее оповещение (о том, что они прекращают приём заявок), что сейчас на сайте имеется, это апрель 2020. Никаких оповещений после этого они на сайте не делали. Они обновляют только какие-то важные новости и все. Я так понимаю, что только можно будет узнавать по телефону. Мне удалось отправить запрос в начале января, для новых запросов теперь буду искать «окно».