На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483
Наверх##23 декабря 2020 14:1323 декабря 2020 14:14
bett73 написал:
[q]
Добрый день! Есть ли метрика на Кушнерёва Андрияна Петровича (1864-1929) и Кушнерёву (девичьей фамилии не знаю) Варвару Сергеевну (1865-1944) Если потребуется отправить запрос в ГАСО, помогите пожалуйста оформить, я новичок в этом деле.
[/q]
Здравствуйте! Вероятность того, что у кого-то из форумчан окажется метрика на Ваших предков настолько минимальна, что может быть приравнена к чуду 😊 Для того, чтобы отправить запрос в ГАСО, Вам нужно знать точное место рождения Ваших предков. Далее напишите (по обычной или электронной почте), что нужно найти записи о рождении таких-то лиц, которые родились там-то в таком-то году, такого-то вероисповедания (если знаете имена родителей, укажите). Если хотите, чтобы вместе со справкой Вам прислали копию записи, укажите это в своем запросе. И обязательно загляните в раздел для новичков, там очень подробно всё расписано. Здесь писать об этом - практически нарушение правил, т.к.для этого есть специальные темы.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Кто нибудь работал с фондом 11 Смоленское отделение Государственного банка.Есть ли там личные дела сотрудников?На запрос личного дела на конкретное лицо архив ответил,что тематические запросы в данный момент не принимают.
Добрый день. Друзья, кто-то работает в ГАСО на возмездной основе? Много объявлений, отзывов нет... Меня на старте интересуют дела Оршанского уезда в ГАСО (на сколько я понимаю, они отсканированы но все равно сейчас не болоее 6 дел доступны на ПК в читальном). Не факт, что только Оршанский - пока подбираю список потенциально интересных дел. Пишите в личку, пожалуйста, если есть возможность помочь. Спасибо!
Подскажите, кто был недавно в ГАСО: Лимит на выдачу дел при работе с компьютером это правда? Действительно надо заранее сообщать списки дел с электронными копиями которых планируешь работать?
Подскажите, кто был недавно в ГАСО: Лимит на выдачу дел при работе с компьютером это правда? Действительно надо заранее сообщать списки дел с электронными копиями которых планируешь работать?
[/q]
Да, раньше работа на компьютере была только ограничена часами работы самого читального зала. Теперь необходимые вам дела подгружаются конкретно по запросу
--- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость) Дневник Sima N
[/q]
Да, раньше работа на компьютере была только ограничена часами работы самого читального зала. Теперь необходимые вам дела подгружаются конкретно по запросу
[/q]
А в течении дня можно просить загрузить дополнительно дела? Это конечно очень печальные новости, все оцифровки метрик и сказок в ГАСО есть. Почему нельзя их в общий доступ выставить(
Для информации: 10. 02.2021, когда мне отправляли квитанцию на оплату, архив в своём письме информировал, что приостанавливает приём генеалогических запросов.