✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2651 | Вверх #
13 августа 2020 9:24 sergejtarachkov написал: [q] интересует метрика о рождении деда - Тарачкова Алексея Михайловича, 4октября 1893г.р., уроженца г. Вязьма[/q]
Сделайте запрос в Государственный архив Смоленской области. Вряд ли у кого-то на форуме есть метрика на вашего деда. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2651 | Вверх #
13 августа 2020 9:25 Adolfa написал: [q] Добрый день! Может кому-то известно,возможно ли удаленно посмотреть описи дел ГАСО?[/q]
Некоторые описи теперь доступны на сайте архива. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Pers1296 Почетный участник
13 августа 2020 14:29 Добрый день! У кого есть возможность посетить ГАСО, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
| xamxam Почетный участник
15 августа 2020 8:58 Доброе утро! Помогите, пожалуйста, сделать копии или сфотографировать (в хорошем качестве) листы в Смоленском архиве. Номера дел и страниц я знаю. Если есть возможность - пишите в личку. | | |
Andreas1982Участник  Москва Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 345 | Вверх #
19 августа 2020 11:09 Добрый день! Наконец-то ГАСО открылся! Кто планирует там работать в ближайшее время, напишите в личку, пжл. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
19 августа 2020 12:47 Andreas1982 написал: [q] Наконец-то ГАСО открылся! Кто планирует там работать в ближайшее время, напишите в личку, пжл.[/q]
Открыться-то открылся, но это не значит, что туда легко попасть..) В читальный зал можно попасть только по записи, запускают ограниченное количество пользователей. Режим работы с 10 до 12 и с 14 до 16. На два часа ехать, из которых ещё вычесть время на выдачу-сдачу дел, - крайне нецелесообразно... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Fedex Новичок
25 августа 2020 18:31 Добрый день! Нужна помощь в работе в ГАСО по городу Вязьме(метрическая книга) на возмездной основе.( Номер фонда и описи нашел на сайте. Нету физической возможности самому просмотреть).Прошу писать в личку. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Вверх #
28 августа 2020 11:59 28 августа 2020 11:59 IlyaKoldunenko, не знаю, знакомились ли Вы с этой и вот этой информацией по Левыкам... А так Вам дорога в ГАСО. Попробуйте поискать что-нибудь ещё по деревне в Интернете. А известно, где, когда и в каком возрасте умер Илья Андреевич? Может дату/год его рождения даже знаете? Записи о крещении, браке и смерти до 1918 года по жителям деревни Левыки ищите в метрических книгах церкви села Понизовье Поречского уезда. В ГАСО есть следующие дела с ревизскими сказками (то, что сегодня мы бы назвали переписями населения), в которых по идее должны быть отражены жители деревни Левыки: 1) фонд 10 опись 5 дело 1192 - Ревизские сказки государственных крестьян Силуяновской волости Поречского уезда за 1858 год; 2) фонд 10 опись 3 дело 151 - Ревизские сказки государственных крестьян Силуяновской волости Поречского уезда за 1850 год; 3) фонд 10 опись 1 дело 698 - Ревизские сказки крестьян Силуяновского удельного приказа Поречского уезда за 1834 год; 4) фонд 10 опись 1 дело 171 - Ревизские сказки крестьян Силуяновского и Марышкинского удельных приказов Поречского уезда за 1816 год; 5) фонд 10 опись 1 дело 81 - Ревизские сказки экономических крестьян и однодворцев Андреевской волости Бельского уезда, Острицкой волости Гжатского уезда, Скачковской, Башковичской волостей Духовщинского уезда, Понизовской волости Поречского уезда, однодворцев Рославльского уезда, крестьян Рупосовской волости Юхновского уезда за 1811 год. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу информацию " (28 августа 2020 14:20)
|
KazakovDNAНачинающий Выживший - победит  Россия Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
13 сентября 2020 1:41 13 сентября 2020 2:07 Ищу сотрудничества в Смоленском архиве. Интересуют метрики 1905-1918 года По деревне Твердилицы (Спасский с/с, Кардымовский район, Смоленской). Родство могу подтвердить документами. --- www.grandafamilio.ru
Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
| | |
|