На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Курск Сообщений: 846 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14349
Наверх##26 февраля 2020 10:4326 февраля 2020 13:25
Уважаемые форумчане, знатоки смоленского архива! Может быть кто-то знает- сохранились ли переписи 1886/87 года по Смоленской губернии? Есть подробные статистические сведение по уездам губернии на основе этой переписи. И вообще, были ли они? В частности интересуют Дорогобужский и Ельнинский уезды. И есть ли материалы 1-й Всероссийской переписи (1897 г.)?
Добрый день! Уважаемые знатоки Смоленского архива, у меня вопрос по сельскохозяйственной переписи 1917 года. Как я поняла, этот фонд, т.е. карточки с/х переписи, оцифрован и в читальном зале можно на компьютере воспользоваться поиском по фамилии? (по крайней мере в архиве Алтайского края это так работает, прошу поправить если ошибаюсь). Прошу откликнуться кто может посмотреть одну фамилию на возмездной основе Интересует фамилия Пронин по воспоминаниям жили в Юхновском уезде.
Добрый день! Уважаемые знатоки Смоленского архива, у меня вопрос по сельскохозяйственной переписи 1917 года. Как я поняла, этот фонд, т.е. карточки с/х переписи, оцифрован и в читальном зале можно на компьютере воспользоваться поиском по фамилии? (по крайней мере в архиве Алтайского края это так работает, прошу поправить если ошибаюсь). Прошу откликнуться кто может посмотреть одну фамилию на возмездной основе Интересует фамилия Пронин по воспоминаниям жили в Юхновском уезде.
[/q]
Здравствуйте! В ГАСО с/х перепись пока не оцифровали, нужно заказывать дело.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)