✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2761 | Вверх #24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 971 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Вверх #21 ноября 2019 13:19 В рамках раздела ГосАрхив Смоленской области отдельной темы нет, спрашиваю здесь. Кто-то сталкивался в делами Смоленского батальона кантонистов? Существует ли в них персонифицированная информация в каком-либо виде? Нужен поиск воспитанника по делам с мая 1838 и старше. Ищу Васьхов Федор Прокофьевич 1818 г.р. "из солдатских детей". Начал службу в мае 1838, воспитывался в Смоленском батальоне кантонистов. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Yolka87 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Вверх #22 ноября 2019 13:31 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, посмотрела сельхоз перепись 1917 и по двору серьёзно не досчиталась мужчин, двух сыновей и троих внуков. Были ли причины утаивать информацию о детях/внуках? Особенно мужского пола --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
| idylle | Вверх #22 ноября 2019 13:35 Yolka87 написал: [q] серьёзно не досчиталась мужчин, двух сыновей и троих внуков[/q]
Уверены, что это именно та семья? | | |
| Yolka87 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Вверх #22 ноября 2019 13:50 idylle написал: [q] Уверены, что это именно та семья?[/q]
Да, всю деревню знаю --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
| anchk Участник
г. Москва Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Вверх #27 ноября 2019 14:42 Добрый день! Нужна помощь в ГАСО (отфоторгафировать описи нескольких фондов) на возмездной основе. Пишите в личку. Заранее спасибо всем откликнувшимся! --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.) | | |
| Karpenko Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Вверх #30 ноября 2019 18:52 Здравствуйте!
Кто-нибудь знает и может порекомендовать исследователей, работающих в СМОЛЕНСКОМ АРХИВЕ и оказывающих возмездную помощь?
За деталями пишите, пожалуйста, личные сообщения | | |
| Natalia Am Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вверх #1 декабря 2019 23:56Метрические книги Успенского собора Здравствуйте! Сохранились ли метрические книги Успенского собора Смоленска? Меня интересует конец 19- начало 20 века. Может найду что-то о своей бабушке. Возможно, там она крестилась и венчалась. | | |
| tardasovdv Новичок
Самарская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Вверх #6 декабря 2019 18:00 Здравствуйте. Просветите пожалуйста. На форуме говорится, что в ГАСО имеются данные IV и V ревизий. Архив прислал официальный ответ, что на хранение не поступали. Может имеется ввиду именно Гжатский уезд, по которому я запрашивал? Тогда где искать? Интересует д. Дабытовка, Холминской части владения Долгоруких. В VI ревизии сказано. что мои переселились из д. Дабытовка в д. Воронино в 1807 г. Всем спасибо. | | |
reaversДолгожитель форума  Москва Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 368 | Вверх #14 декабря 2019 20:49 Здравствуйте! Нужна помощь в ГАСО на возмездной основе. Поиск ревизской сказки --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| katerinakostareva Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вверх #17 декабря 2019 18:49 Нужна помощь в ГАСО. Сычевский уезд. | | |
|