✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| 2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
5 апреля 2019 18:36 Доброго времени суток! Ищу сведения (записи в метрических книгах) о рождении моего дедушки Фролова Ивана, из метрических книг Благовещенской церкви СПб о венчании в сентябре 1905 года следует: родился в деревне Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, в возрасте 25 лет, крестьянин, православный. Год рождения может быть 1879, 1880 или 1881. К какому приходу относилась деревня Никитино и вероятность сохранения метрических книг.
Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу
С уважением Фролова Евгения Владимировна, мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
--- фролова | | |
| Andrei M Почетный участник
6 апреля 2019 13:21 Добрый день.
Смоленский архив принимает запросы на метрику сейчас? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
| Эта тема была выделена из темы "СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (6 апреля 2019 13:25)
|
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
6 апреля 2019 16:02 Andrei M, запросы о рождении и смерти конкретного человека архив принимает всегда! Это не генеалогический запрос. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Astasinta Новичок
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
25 апреля 2019 11:43 lalafa написал: [q] Пишите смело запрос. Как уже вам сказали выше, запрос о рождении одного человека генеалогическим не считается. Мне в аналогичной ситуации ответили довольно быстро.[/q]
Сделала запрос о рождении конкретного человека, его приняли без проблем. Через 10 дней запросили у меня дополнительную информацию, через неделю прислали отрицательный ответ, еще через неделю ответ на мой дополнительный вопрос. В моем случае место рождения в "приграничной зоне", которая сейчас относится к Смоленской области, а когда-то относилась к Тверской области, так что теперь буду общаться с архивом Тверской области. | | |
| OlgaV_kz Новичок
10 мая 2019 14:35 idylle написал: [q] Vikaha08 написал:
[q] А подскажите 1938 год Смоленский архив или так же ЗАГС архив?
[/q]
Все, что после 1917 - архив ЗАГС. Ответы они присылают, я получала. Стандартный срок - в течение месяца.[/q]
Добрый день. Подскажите куда именно обращались? Можно ли в электронном формате оформить запрос? Сама живу в Казахстане, приехать в Смоленск возможности нет. Очень хочу найти данные о дедушке и его родителях и родных для родословной. Знаю только что родился он в июле 1927 в Смоленске. Спасибо заранее. | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
10 мая 2019 14:57 --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Yolka87 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Ищу помощника в Смоленском архиве за разумную цену, пишите в личку --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
22 мая 2019 18:16 Здравствуйте! Кто сможет в архиве найти мне одну метрику предположительно села Следнево Ельнинского уезда? Писать в личку. Очень нужно. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Смоленской губернии" (23 мая 2019 17:58)
|
|