✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Vikaha08 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
26 марта 2019 19:26 idylle написал: [q] Vikaha08 написал:
[q] А подскажите 1938 год Смоленский архив или так же ЗАГС архив?
[/q]
Все, что после 1917 - архив ЗАГС. Ответы они присылают, я получала. Стандартный срок - в течение месяца.[/q]
Vikaha08 написал: [q] idylle написал: Спасибо
[q]
Vikaha08 написал:
[q]
А подскажите 1938 год Смоленский архив или так же ЗАГС архив?
[/q]
Все, что после 1917 - архив ЗАГС. Ответы они присылают, я получала. Стандартный срок - в течение месяца.
[/q]
Подскажите пожалуйста , а родство они очень придирчиво смотрят?архив ЗАГС[/q] --- Ищу сведения о Ханиных, Фомченковы Смоленск,Кожекиных,Грицай,Куницыных, Рябошапка,Шишкаловы | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
26 марта 2019 19:31 Vikaha08 написал: [q] а родство они очень придирчиво смотрят?архив ЗАГС [/q]
Родство Вам нужно будет в случае необходимости подтверждать уже в том Вашем местном ЗАГСе, куда пришлют запрашиваемую Вами справку. Вы можете попросить, чтобы прислали на адрес конкретного ЗАГС в Вашем городе, но обычно по умолчанию присылают на ближайший к Вашему почтовому адресу, который Вы указываете в запросе. И вот в Вашем ЗАГС уже все зависит от конкретного сотрудника. В любом случае, информацию из справки (если Вам не нужна именно печать) могут сказать всегда. Как правило, сотрудники идут навстречу, если у Вас какие-то кусочки из линии родства не могут быть подтверждены. | | |
| Vikaha08 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
26 марта 2019 20:11 idylle написал: [q] Vikaha08 написал:
[q] а родство они очень придирчиво смотрят?архив ЗАГС
[/q]
Родство Вам нужно будет в случае необходимости подтверждать уже в том Вашем местном ЗАГСе, куда пришлют запрашиваемую Вами справку. Вы можете попросить, чтобы прислали на адрес конкретного ЗАГС в Вашем городе, но обычно по умолчанию присылают на ближайший к Вашему почтовому адресу, который Вы указываете в запросе. И вот в Вашем ЗАГС уже все зависит от конкретного сотрудника. В любом случае, информацию из справки (если Вам не нужна именно печать) могут сказать всегда. Как правило, сотрудники идут навстречу, если у Вас какие-то кусочки из линии родства не могут быть подтверждены.[/q]
Спасибо Вам большое --- Ищу сведения о Ханиных, Фомченковы Смоленск,Кожекиных,Грицай,Куницыных, Рябошапка,Шишкаловы | | |
| Astasinta Новичок
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
1 апреля 2019 16:25 Добрый день, Ищу человека, который сможет посмотреть метрику о рождении Кузьминой Марии Кузьминичны (1887 г.р, Смоленская губерния, Гжатский уезд, Субботниковская волость, д. Подъяблонка). Прием генеалогических запросов в архиве приостановили до 1.04.2020 :( | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
1 апреля 2019 16:27 Astasinta написал: [q] Прием генеалогических запросов в архиве приостановили до 1.04.2020 [/q]
Запрос о конкретном человеке, о конкретном рождении - это не генеалогический запрос. | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
1 апреля 2019 16:54 1 апреля 2019 16:54 Astasinta написал: [q] Прием генеалогических запросов в архиве приостановили до 1.04.2020 :( [/q]
Пишите смело запрос. Как уже вам сказали выше, запрос о рождении одного человека генеалогическим не считается. Мне в аналогичной ситуации ответили довольно быстро. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Astasinta Новичок
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
1 апреля 2019 17:07 Спасибо, попробую им написать. | | |
Коптева ОльгаПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Вверх #
1 апреля 2019 17:38 Я писала 11 марта запрос на справку о рождении в 1905 г. моей прабабушки. Пришёл ответ из архива 29го марта , что запись не найдена. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
2 апреля 2019 13:34 Коптева Ольга Не найдена почему? Нет метрик? Нет записи? Какие приходы и года просмотрели? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| 2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
5 апреля 2019 18:36 Доброго времени суток! Ищу сведения (записи в метрических книгах) о рождении моего дедушки Фролова Ивана, из метрических книг Благовещенской церкви СПб о венчании в сентябре 1905 года следует: родился в деревне Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, в возрасте 25 лет, крестьянин, православный. Год рождения может быть 1879, 1880 или 1881. К какому приходу относилась деревня Никитино и вероятность сохранения метрических книг.
Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу
С уважением Фролова Евгения Владимировна, мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
--- фролова | | |
|