На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Подскажите, пожалуйста, могут ли храниться в Смоленском архиве метрики по селу Неходово, Мещовского уезда , Калужской губернии? По запросу в Калужский архив ответили, что никогда не поступали к ним такие документы. Интересует село Порослицы 1800 - 1900 г.г.
Получила архивные справки из ГАСО. Вопрос возник - практически все предки по женской линии (крестьянки) указаны без фамилий, даже вторая половина 19 века. В Смоленской губернии действительно женщины чуть ли не до 20 века без фамилий ходили или это архив пропустил? И еще, в двух случаях не написана и деревня - только волость, что как-то странно.
В Смоленской губернии действительно женщины чуть ли не до 20 века без фамилий ходили
[/q]
Да.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наверх##16 октября 2016 21:3116 октября 2016 22:57
lalafa написал:
[q]
В Смоленской губернии действительно женщины чуть ли не до 20 века без фамилий ходили или это архив пропустил?
[/q]
В моих деревнях кпестьяне массово обзавелись фамилиями где-то в период 1918-1922. Причём, некоторые не родственные друг другу семьи взяли одинаковые фамилии.. Вот тут-то и начилась самая настоящая генеалогия))
В моих деревнях кпестьяне массово обзавелись фамилиями где-то в период 1918-1922. Причём, некоторые не родственные друг другу семьи взяли одинаковые фамилии.. Вот тут-то и начилась самая настоящая генеалогия))
В Гос. архиве Брянской области просматривала документ: Фонд 1 Опись 2 Дело 150. « Ревизские сказки мастеровых Дятьковского стекольного завода, дворовых людей и крестьян Мальцова, мещан г. Мещовска Калужской губернии 1858-1866-1886гг» 377л. Думаю, стоит поискать в ГАБО.