✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Олег 07 Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
23 мая 2016 20:31 Wyszomirsky написал: [q] Что вероятно означает, что на данный момент ни ревизии ни метрики Дорогобужского у. не введены в эксплуатацию.[/q]
Архив Смоленской области очень сильно пострадал в годы Великой Отечественной. Много архивных документов было утрачено безвозвратно. Информацию можно искать по другим фондам ГАСО. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| googgie Участник
СПб Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
3 июня 2016 17:31 Присоединяюсь к последнему сообщению. | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
7 июня 2016 20:45 Тот же самый вопрос: [q] Не хочется повторяться, но нужна помощь в Смоленском архиве, уже отчаялась ждать от них ответа, хотя вроде как с июля они могут начать отвечать... Но еще год ждать не буду. Помощь - имею ввиду платный поиск. Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Заранее спасибо! [/q]
У меня есть конкретный ориентир - запись о рождении по г. Смоленску за 1910-й год. Хотелось бы понять, были ли братья и сестры, возможно, последующий брак матери (ребенок в 1910-м году - незаконнорожденный) | | |
| Олег 07 Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
7 июня 2016 21:03 AntonV написал: [q] Хотелось бы понять, были ли братья и сестры, возможно, последующий брак матери[/q]
Отсюда следует, что нужно изучать метрические книги за несколько лет. В Смоленском архиве есть ограничения на выдачу МК в одни руки, не более двух за один день. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
23 июня 2016 20:57 У них есть БД по метрическим записям, для исследователей недоступная(кстати, даже сведения о ее наличии не так давно убрали с сайта госархива  ). М.б., кто-то, за соответствующую плату, помог бы навести по ней более расширенные справки? | | |
Elo4kaПочетный участник  Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
24 июня 2016 16:27 AntonV написал: [q] У меня есть конкретный ориентир - запись о рождении по г. Смоленску за 1910-й год. [/q]
Вас интересует именно Смоленск, или область? Была недавно в Смоленске, смотрела Вяземский район. Есть несколько десятков скопированных метрик, могу посмотреть. Некоторые уезды там оцифрованы, поэтому доступ к ним весьма прост. Собираюсь вскоре ехать еще раз, пишите что нужно, если смогу - посмотрю. --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | Лайк (1) |
| MaryDi Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
25 июня 2016 15:07 Elo4ka Дорогая Элана, могли бы Вы и для меня посмотреть имеется ли у них Ельнинский уезд? мне нужны МК прихода села Стрыгино (Стригино) ныне это Починковский район. Я сделала им запрос в ГАСО и предоплату на 1.000 руб., но жду уже более пол года. Буду признательна за любой Ваш ответ. С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Алла78Долгожитель форума  Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
27 июня 2016 19:52 Уважаемые! Если у кого есть возможность посмореть по деревне фенино ельнинского уезда смоленской губернии богородицкой волости сельхоз перепись 1917 года на фамилию наумов и той же волости деревни савостино на фамилию маренковы. И как там Мк по ельнинскому уезду еще не доступны?
| | |
| MPhilippova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 409 | Вверх #
28 июня 2016 8:19 Здравствуйте! Прошу о помощи на возмездной основе в Смоленском архиве. Нужно посмотреть МК по Бельскому уезду (с.Печатники) за 1867 и 1868 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
CannaУчастник  Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Вверх #
4 июля 2016 11:59 Elo4ka, написала вам в личку. Меня интересует как раз Вяземский район. Заранее благодарю за любой ваш ответ. | | |
|