✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3577 | Вверх #
30 марта 2015 15:56 Lightpower написал: [q] В 1952 году бабушка вышла замуж и переехала в другую деревню (д. Малахи Демидовского р-на)[/q]
Поищите сперва там и похозяйственные и поспрашивайте в сельсовете домовую книгу по ее адресу - там д.б. сведения, откуда прибыла. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
LightpowerПочетный участник  Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
30 марта 2015 16:06 30 марта 2015 16:15 TATЬЯНА, только сейчас увидел ваш комментарий. Да, район Демидовский, д. Малахи. Я вообще сначала думал, что они жили соседними дворами, но из Демидовского архива ответ был отрицательный:  В общем, я думаю, что во-первых они жили недалеко от Малахи, во-вторых домохозяйство убыло в Крым примерно в 1953 году (возможно и вся деревня целиком). Предполагаемая деревня - Денисово, ФИО - Егорова Ефросинья Минаевна и Егорова Мария Ивановна (главой хозяйства должен быть Егоров Иван Егорович). Если сможете посмотреть книги д. Денисово и окрестностей - буду вам очень благодарен, но если вы не скоро там будете, то лучше отправлю запрос почтой и не буду вас беспокоить. nmash написал: [q] Поищите сперва там и похозяйственные и поспрашивайте в сельсовете домовую книгу по ее адресу - там д.б. сведения, откуда прибыла.[/q]
Про сведения о прибытии я не думал, спасибо за совет. Правда, лучше отправить такой запрос в крымскую деревню (с. Береговое). В книге д. Малахи о прибытии ничего не сказано, но есть запись, что "хозяйство выбыло 10 мая 1953 года". | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31988 | Вверх #
30 марта 2015 16:20 30 марта 2015 16:20 | | |
LightpowerПочетный участник  Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
30 марта 2015 17:06 NadejdaOrel, искал, но там ничего нет и не должно быть, т.к. все известные мне Егоровы были крестьянами (прадеду и прабабушке было за 40, а всем их пятерым детям меньше 18-ти, но возможно прадед одно время партизанил). В семье даже есть история, как во время оккупации в деревне по вечерам пили чай - сажали за стол детей, на середину стола клали кусочек сахара, и все дети глядя на него представляли, что чай сладкий. | | |
| TATЬЯНА Почетный участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
30 марта 2015 17:13 Lightpower Я ехать никуда не собираюсь, это я просто идеями делилась. Моя бабушка вышла замуж в 51 и в св-ве о браке написаны деревни, в которых родились жених и невеста. Вы этот момент проверяли? --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
| TATЬЯНА Почетный участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
30 марта 2015 17:18 Lightpower моим прадедам тоже было за 40, были призваны и погибли. Я бы в каждого Егорова заглянула, кто может быть братом прадеда, например. | | |
31 марта 2015 17:30 31 марта 2015 17:30 TATЬЯНА, спасибо за советы. Запись о браке я тоже ищу в смоленских и крымских ЗАГСах, свидетельства у нас не осталось. | | |
мерилин монроПочетный участник  ленинградская область Сообщений: 78 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
19 апреля 2015 21:07 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста,где мне можно посмотреть историю деревни Дмитриевка Починковского района Смоленской области?? --- Дмитриевы, Ягановы, Ипполитовы, Сериковы, Гуртовые. | | |
| sanek90 Почетный участник
21 апреля 2015 16:21 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве информация по Волково-Егорьевскому и Касплянскому районам? | | |
| marinavasbogd Новичок
10 мая 2015 18:06 13 мая 2015 17:20 Ищу родственников Васильева Ивана Михайловича 26 ноября 1914г.р. до войны жил в Смоленской обл д. Конец о своих близких ни чего не рассказывал. сказал только, что вернулся после войны в деревню но она была сожжена и что есть младший брат но, как его звали мы не знаем. возможно был женат и были дети. Помогите, пожалуйста подскажите с чего начать поиски --- ищу сведения о родственниках Васильева Ивана Михайловича Смоленская обл | | |
|