На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти информацию за моего прадеда ,если мне известно только что он Титов Ананий Ананьевич 1904г.р и известно что родом из Смоленска.Больше незнаем ничего
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Alyona_K Вы можете запросить в ГАСО справку о рождении прадеда, данных для этого достаточно. Другое дело, если "родом из Смоленска" означает - из Смоленской губернии...
В списках награжденных участников ВОВ есть http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard Титов Иван Ананьевич Год рождения: __.__.1918 ст. краснофлотец в РККА с __.__.1938 года место рождения: Смоленская обл., Стодолищенский р-н, Петропольский с/с,
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
--- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Добрый день, подскажите пожалуйста , генеалогический запрос исполняет только сам архив платно, или человек может сам получить доступ к данным при личном визите?...
Здравствуйте! Я зашла в тупик в своих поисках Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет мне, в какую дверь еще постучаться.... Ситуация такая: надо доказать родство двух сестер.
Старшая - Елизавета Алексеевна род. 18.09.1891, ум. 29.07.1959 Младшая - Анна Алексеевна род. 19.12.1894, ум. 19.07.1978 Отец обоих - крестьянин села Архангельское Серединской волости Волоколамского уезда Московской губернии Алексей Дмитриевич, мать не известна. Как и когда оказались в Смоленской области, тоже не понятно.
Также известно, что 9 января 1908 в с. Савино Гжатского уезда Смоленской области Елизавета вышла замуж за Николая Ивановича Чукаева (род. 22.05.1890), сына крестьянина д. Большие палатки Савинской волости.
Про Анну еще известно, что мужа звали Бодров Василий Олегович. Их дочь Бодрова Мария Васильевна род. 25.02.1917 в д. Барсуки Кармановского р-на Смоленской области. Их сын Бодров Петр Васильевич род. 22.10.1924 в д. Сапегино Триселовскй волости, Гжатского уезда, Смоленской области.
Запись о браке Анны не нашли. В церкви с. Савино (к ней же относилась д. Барсуки) записи о браке нет.
Вот собственно и все, что известно. Надо как-то найти запись о браке Анны, но в какой деревне искать??? И потом, как установить, где они родились? Мы отправили запрос в архив Москвы, чтобы они посмотрели записи о рождении в с. Архангельском, пока ждем ответ, но не факт, что они родились там. Да и как их найти, если фамилии неизвестны.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно поискать по Смоленской области? По расположению сел ясно, что жили обе сестры недалеко друг от друга. В каком из сел или деревень в том же районе была церковь?
Отец обоих - крестьянин села Архангельское Серединской волости Волоколамского уезда Московской губернии
[/q]
Fair Lady написал:
[q]
Елизавета Алексеевна род. 18.09.1891
[/q]
Fair Lady написал:
[q]
Анна Алексеевна род. 19.12.1894
[/q]
В ЦИАМ очень неплохо сохранились метрические за этот период по Волоколам. у. - ф. 203 оп. 780, ф. 207 ( ВОЛОКОЛАМСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. ВОЛОКОЛАМСК МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. ) 1738-1917 и ф. 1461 (ЦЕРКВИ ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.) 1913-1916
Кроме того, в фф 2336 и 2337 - избирательные списки 1917г. - есть списки избирателей по волостям-селениям, с указанием возрастов и занятий (все, кто старше 21 года)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
В ЦИАМ очень неплохо сохранились метрические за этот период по Волоколам. у.
[/q]
Вот как раз в этот архив мы и написали запрос, очень надеюсь, что обе сестры родились именно в Архангельском, и там найдут записи о рождении!
Но при этом остается проблема с записью о браке Анны. Без нее не доказать, что умершая с фамилией Бодрова и та, родившаяся в 1894, один и тот же человек. А где искать - ума не приложу. С каждой новой справкой появляется новое название нас. пункта. Хоть все церкви Гжатского уезда перепроверять. Лягушки-путешественники, блин
nmash написал:
[q]
в фф 2336 и 2337 - избирательные списки 1917г.
[/q]
это вы говорите про Московскую губернию? Наши, судя по местам рождения детей, в это время уже жили в Смоленской области
В УПК(учетно-послужной карточке) моего отца в строчке семейное положение написано: родителей не имеет.А отец родился в 1928 году в д.Плотники Краснинского уезда,Смоленской губернии - сейчас это Смоленская область и район.Подскажите куда обращаться,чтобы установить, где его родители .В архив Смоленска писала уже 2 раза.
--- Ищу сведения о Кутаревых -Красноярском крае,Кемеровской,Нижегородской,Смоленской, Тамбовской,Тюменской областях,Спиваковых,Дубининых - Краснодарского края,Шалуновых - Рязанской,Кораблинского