✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Adrian Новичок
Смоленск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
21 января 2015 20:07 Уважаемая Надежда! Я новичок в поисковом деле.Подскажите пожалуйста, как и с чего начать поиск. Хочу найти сведения о своем дедушке. Пивоваров Павел Никифорович, проживал в Смоленской губернии, Краснинский уезд, умер в 1920 году. Других сведений о нем нет. Заранее спасибо . Адриан Пивоваров. --- Ищу сведения о Пивоваровых | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32001 | Вверх #
21 января 2015 21:23 Adrian написал: [q] Пивоваров Павел Никифорович, проживал в Смоленской губернии, Краснинский уезд, умер в 1920 году. [/q]
Здравствуйте! А не известно название деревни в Краснинском уезде или хотя бы волости, где жила семья? Без этого будет затруднительно, учитывая что фамилии крестьян появляются в метриках ГАСО только в 1918 году. Тем не менее, можно начать с поиска записи о смерти, причем запросить и ГАСО, и архив ЗАГСа Смоленской области. Сейчас эти записи должны быть оцифрованы и возможно удастся установить точное место смерти. | | |
| Adrian Новичок
Смоленск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
26 января 2015 16:41 Точно известно: Пивоваров Павел Никифорович умер в районном центре Красный Смоленской области в 1920 г. --- Ищу сведения о Пивоваровых | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
26 января 2015 23:45 Скажите пожалуйста, если кто знает, когда архив снова начнет исполнять генеалогические запросы? | | |
| Teatroved | Вверх #
27 января 2015 0:35 olga rad4 На сайте архива вывешена инфрррмация о начале приема запросов с 12 января. Думаю, что все пойдет по схеме прошлого года и запросы будут принимать до конца января или чуть дольше. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
28 января 2015 0:13 Teatroved, спасибо! | | |
| SazhaN Долгожитель форума
Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
30 января 2015 16:04 Всем добрый день! Звонила на днях в смоленский архив, сказали, что метрические книги на руки не выдают, и когда будут выдавать неизвестно --- С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин | | |
| Alyona_K Почетный участник
Донецк , Киев Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
3 февраля 2015 12:36 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти информацию за моего прадеда ,если мне известно только что он Титов Ананий Ананьевич 1904г.р и известно что родом из Смоленска.Больше незнаем ничего --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32001 | Вверх #
3 февраля 2015 13:55 Alyona_KВы можете запросить в ГАСО справку о рождении прадеда, данных для этого достаточно. Другое дело, если "родом из Смоленска" означает - из Смоленской губернии... В списках награжденных участников ВОВ есть http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCardТитов Иван Ананьевич Год рождения: __.__.1918 ст. краснофлотец в РККА с __.__.1938 года место рождения: Смоленская обл., Стодолищенский р-н, Петропольский с/с, | | |
| Alyona_K Почетный участник
Донецк , Киев Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
3 февраля 2015 15:28 какие документы мне нужно приложить для этого? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
|