На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте Маргарита! Большое спасибо за участие! Очень Вам благодарен! Похоже ,что Ваша информация может иметь отношение к моей родне! У меня есть данные еще и по его жене,моей бабушке Корженевской - Тиде Елене Александровне ! Может регистрацию брака где нибудь поискать? Также в Красном был в эти же годы , Тиде Константин Августович - в ранге подполковника ! Очень похоже на моего прадеда! А прадед по бабушкиной линии, Коржец Владимир- предположительно возглавлял город Красный в эти же годы!Еще есть информация о создании в 1899года Драматического кружка и народного дома в Красном! Мне рассказывали ,что мои родные имели отношение к этому кружку! А один из Корженевских был сочинителем водевилей и данные хранятся в Ленинской библиотеке ! Его водевиль назывался "Не хочешь не слушай,а врать не мешай!"
В калужском архиве ф.86 опись 5 д 88 имеются Ревизские сказки Смоленской губернии Юхновский уезд 1858 194 л (александрова, борисовки, екатеринина, шоанцева, костинок, картошкова, леонова, новой, песочени, подсосенок, татьянина, махнатки)
Дорогие форумчане, переписывалась с архивом с ноября 2013 года, много ответили, но ничего не прислали, сославшись, что в 2014 году на ген. запросы отвечать не будут:( Может кто бывает в архиве и может глянуть, есть ли там конкретно по селу Логи, Духовщинскому уезду Смоленской губернии метрические записи о рождении, браке. смерти, ну хоть за какие-то годы до 1917 года , в архиве сказали, что есть и ревизские сказки по этому уезду, вообщем меня интересует село Логи, может кто что знает, там жили мои Прохоровы. Спасибо заранее, а то ждать еще пол года не хочется, ну вдруг кто поможет! Спасибо
--- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
Добрый день. Заказал в Смоленском архиве 2 шт. справки о рождении по эл.почте. Пришел счет на 560р. Оплатил. Получил справки по почте. Заказал справку о рождении в Новосибирском архиве - прислали по почте бесплатно. Почему в одном случае исполнение запроса было платным, а в другом нет? Подскажите пж. Стоить отметить, что в запросе в Смоленский архив я указал верно все исходные данные, а в запросе в Новосибирский - неверно указал год рождения и отчество матери.