✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| GloriaM Начинающий
Смоленск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
29 марта 2014 17:12 29 марта 2014 17:17 Никакие метрические книги в ГАСО не выдают сейчас. Их оцифровывают.Когда закончат- неизвестно.Так что с метрическими все печальненько. Прежде чем о чем то просить- посмотрите Путеводитель чтобы знать что вообще есть в ГАСО.по Вашим темам.Кому надо Путеводитель- я пришлю. --- Ищу сведения о Куковенко.Куковенковых. | | |
WyszomirskyДолгожитель форума  Шауляй Сообщений: 307 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
30 марта 2014 8:58 GloriaM написал: [q] Никакие метрические книги в ГАСО не выдают сейчас. Их оцифровывают.[/q]
А зачем оцифровывают? будут создавать АИС? А материалы переписи выдают? GloriaM написал: [q] Прежде чем о чем то просить- посмотрите Путеводитель чтобы знать что вообще есть в ГАСО.по Вашим темам.[/q]
Подскажите, плз, есть ли для смоленского архива указатель церквей, от которых сохранились МК? типа вот этого (http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/index_a.html). | | |
| GloriaM Начинающий
Смоленск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
31 марта 2014 0:53 это какая то огромная тайна а нашем гасо- узнать какие метрические книги у них есть...Мне бы тоже узнать о своих приходах. У них один ответ на все- когда оцифруют- тогда и узнаете.Так мне отвечают в читальном зале.хотя я хожу туда частенько. Но никакие метрические они сейчас не выдают. --- Ищу сведения о Куковенко.Куковенковых. | | |
| Liza75 Новичок
Абакан, Хакасия Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
31 марта 2014 10:33 GloriaM написал: [q] [/q]
Да, если можно пришлите путеводитель. А перепись 1917 выдают? Интересно после оцифровки метрики будут доступны для всех желающих? --- Ищу Мастенковых,Бондаревых,Емелькиных,Егошиных,Нагаевых,Попковых,Дмитриенко,Сергеевых,Бритовых. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2650 | Вверх #
31 марта 2014 13:26 GloriaM написал: [q] это какая то огромная тайна а нашем гасо- узнать какие метрические книги у них есть...Мне бы тоже узнать о своих приходах. У них один ответ на все- когда оцифруют- тогда и узнаете.Так мне отвечают в читальном зале.хотя я хожу туда частенько.[/q] GloriaM, если честно, сколько раз была в ГАСО - никогда не сталкивалась с тем, о чем Вы пишите. Хотя "косяков" в работе архива хватает, но сколько спрашивала - всегда отвечали, какие документы в наличие есть, а каких нет. Это конечно, касается тех фондов, которые разобрали после переезда... П.С. Очень рада, что из Смоленска кто-то появился на форуме, а то я уже стала думать, что я одна такая в городе ))) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
WyszomirskyДолгожитель форума  Шауляй Сообщений: 307 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
31 марта 2014 21:43 Наташа СМ написал: [q] но сколько спрашивала - всегда отвечали, какие документы в наличие есть, а каких нет. [/q]
А не могли бы вы быть так любезны, чтобы при очередном посещении узнать о наличии МК по некоторым селам Дорогобужского уезда? | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
1 апреля 2014 9:53 Путеводитель по фондам ГАСО на 2012г. - фонды до 1917г.
Прикрепленный файл (Путеводитель по фондам до 1917г..doc, 1525760 байт)--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
1 апреля 2014 9:55 Путеводитель по фондам ГАСО на 2012г. - фонды после 1917г.
Прикрепленный файл (Путеводитель по фондам после 1917г..doc, 4680704 байт)--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Liza75 Новичок
Абакан, Хакасия Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
2 апреля 2014 10:36 Lanaswet написал: [q] Путеводитель по фондам ГАСО на 2012г. - фонды после 1917г.[/q]
Большое спасибо! Теперь точно знаю что можно запросить в ГАСО. Неужели никто не работает на коммерческой основе в этом архиве? --- Ищу Мастенковых,Бондаревых,Емелькиных,Егошиных,Нагаевых,Попковых,Дмитриенко,Сергеевых,Бритовых. | | |
4 апреля 2014 12:30 Для информации, получила сегодня ответ: На Ваше заявление сообщаем, что метрические книги церквей города Дорогобужа и Дорогобужского уезда за 1840-1868 годы на хранение в облгосархив не поступали. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
|