✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
13 марта 2013 20:05 olga rad4 написал: [q] А будет ли архив работать летом? Или закроют на летние отпуска сотрудников? Если - да, то в каком месяце, скажите, кто знает, плиз.[/q]
Уточнила этот вопрос - летом архив планирует работает в обычном режиме. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
nmashДолгожитель форума  Москва Сообщений: 6917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3576 | Вверх #
13 марта 2013 21:15 Наташа СМ написал: [q] Получилось так, что я стала первым посетителем читального зала в новом архиве  [/q]
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Наташа СМ написал: [q] нужно пересмотреть описания самих хранилищ, чтобы определить, в каком из них находятся нужные Вам фонды. [/q]
У них они в электронном виде или только бумажные? Какая-то логика в них есть? Например - по фондам или по годам или...? Наташа СМ написал: [q] ждать, пока нужные описи соберут по всем 9 этажам.[/q]
Ну, это просто маразм! В новых архивах - типа ЦИАМ, РГИА - описи доступны сразу - в зале. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
13 марта 2013 23:05 похоже, с переездом арива как-то все немного усложнилось: неделю ждать!. а иногородним вообще неизвестно сколько... Я могла бы летом вырваться на 3 дня, а теперь - не знаю... А скажите, все-таки можно уже сейчас посылать запрос и какова теперь предварительная оплата запроса( раньше была 1000 руб?). спасибо за ответ. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
15 марта 2013 12:13 nmash написал: [q] У них они в электронном виде или только бумажные?Какая-то логика в них есть?Например - по фондам или по годам или...?[/q]
Стопочка бумаги толщиной пару сантиметров Логики я не заметила, хотя может это просто я такая несообразительная? Единственное, что те фонды, которые я выписываю себе, могу где-то в теме выкладывать с указанием хранилища. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
15 марта 2013 12:15 olga rad4 написал: [q] похоже, с переездом арива как-то все немного усложнилось: неделю ждать!. а иногородним вообще неизвестно сколько... Я могла бы летом вырваться на 3 дня, а теперь - не знаю... А скажите, все-таки можно уже сейчас посылать запрос и какова теперь предварительная оплата запроса( раньше была 1000 руб?). спасибо за ответ.[/q] olga rad4, я думаю, для иногородних будут свои условия, вряд ли неделю заставят ждать. Попробуйте написать или позвонить в архив. Когда я спрашивала про иногородних, мне сказали, что это всё в индивидуальном порядке решается директором. Запрос, наверное, уже можно отправлять, раз архив работает, а по ценам, не знаю, это лучше уточнить в архиве. Они принимают электронные письма. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
15 марта 2013 23:32 Спасибо, попробую уточнить. А телефон не подскажите? | | |
| Marguncha | Вверх #
15 марта 2013 23:43 Наташа СМ написал: [q] Запрос, наверное, уже можно отправлять, раз архив работает[/q]
На сайте архива висит такое сообщение: Предполагаемое время открытия фондов для поиска генеалогической информации и проведения тематических исследований - сентябрь-октябрь 2013 года. | | |
16 марта 2013 9:48 olga rad4 написал: [q] Спасибо, попробую уточнить. А телефон не подскажите?[/q]
Телефон архива (4812) 38-65-60 Директор: Емельянова Нина Григорьевна --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
16 марта 2013 9:49 Marguncha написал: [q] На сайте архива висит такое сообщение: Предполагаемое время открытия фондов для поиска генеалогической информации и проведения тематических исследований - сентябрь-октябрь 2013 года.[/q] Marguncha, возможно, это касается выдачи документов в читальный зал? Я уточню этот вопрос, когда попаду в архив. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Marguncha | Вверх #
16 марта 2013 10:50 Наташа СМ написал: [q] Marguncha, возможно, это касается выдачи документов в читальный зал?[/q]
Наталья, не знаю  Формулировка уж больно расплывчатая  Но было бы здорово, если бы Вы уточнили про генеалогические запросы по почте - когда они их будут принимать. И не поменялся ли прейскурант услуг, который на их сайте вывешен. | | |
|