На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте! Спасибо за участие в "беседе". До ВОВ деревня Пахомово была в составе Краснинского района Смоленской области. Мой запрос в Рославль по эл. почте rosjavl@shu.ru почему-то не проходит. Если у Вас есть их истинная зл.почта - сообщите мне. С уважением В.МКорниенко
Мой запрос в Рославль по эл. почте rosjavl@shu.ru почему-то не проходит.
[/q]
roslavl@shu.ru
roslavl (латинская Л)- у Вас же буква j в середине
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Подскажите, Смоленский архив отвечает на запросы о наличии у них метрик по тем или иным церквям?
[/q]
Отвечают, и даже в электронном виде. Очень любезные там работники. Другой вопрос, как у них сейчас со временем в связи с подготовкой к переезду.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
в РГИА нашел сведения, что мой предок (Пославский Павел Иванович) одно время был учителем русского языка в Велижском уездном училище (с 1832 по 1837 годы). В интернете есть упоминание что в ГАСО это фонд 1267. Никто случаем с этим фондом не работал? Можно ли там найти личные дела учителей, в особенности - их дата и место рождения?
Также точно знаю, что в 17.09.1836 года у него родился сын, который был внесен в МК Велижской Николаевской церкви. Есть ли в ГАСО МК данной церкви за указанные годы?
Здравствуйте долгожители, почетные и начинающие участники форума! Я - новичок и хочу начать поиск своих корней, которые происходят из Смоленской губернии (д.Корнево и район г.Смоленска, который раньше назывался Рачевка). По линии матери знаю фамилию, имя и отчество деда и бабушки и помню их лично, а по линии отца - знаю их только по фамилии, имени и отчеству. Хочу копнуть глубже. Что подскажете, с чего начать? Смоленский архив, насколько мне известно, заявки на поиск не принимает до переезда в новое здание. С уважением и благодарностью, Vikor
Vikor Архив обещали открыть в 2013 г. С учетом того, что они начали переезд на полгода раньше намеченного, видимо, откроют вовремя или раньше. В смысле архива советую ждать, без него вглубь особо не продвинетесь. Но чем заняться в это время - опросите всех родственников, поройтесь в своем и их (с их разрешения, конечно ) семейных архивах и фотоальбомах. Отсканируйте старые документы и фото, постарайтесь узнать все имена. Поищите родных на сайтах ОБД Мемориал, Подвиг народа, Жертвы политтеррора. Составьте древо (лучше в программе Древо жизни, на мой взгляд), с ним еще раз пробегитесь по родственникам - почему-то по картинке народ быстрее вспоминает ранее забытых родственников и даты. На год занятий вполне хватит. Удачи в поисках!
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Добрый день! Ищу данные о родителях моего отца. Отец- Власов Евгений Васильевич 22.11.1941года рождения п. Рогнедино Брянской обл. Дед- Власов Василий Степанович- 1905 г. р.Призван в армию в 1943г, погиб в Польше 11.10.44года Бабушка- Власова Екатерина Ивановна- умерла Можно ли по метрическим книгам найти информацию о моих дедушке, бабушке и их родителях?
RUS Сообщений: 162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 202
Наверх##31 января 2012 20:58 Пеереселенцы из Смоленской губернии в Екатеринославскую губ.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где найти информацию по переселенцам из Краснинского уезда Смоленской губернии в Екатеринославскую губернию в 1807 году? Есть ли в Смоленском архиве переселенческие документы?
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS