Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Подскажите где можно посмотреть в открытых источниках сведения о приходе села Коваксы, точнее сколько деревень было в приходе села или совсем не было в разное время существования села. В адрес-календарях Ниж. епархии за 1904 и 1888 год смотрел.
за 1888 год указана 1 деревня Котиха, за 1904 просто указана в приходе одна деревня (без названия) возможно та же самая.
Где еще искать данные или в какой теме лучше задать этот вопрос?
Влиял ли как то на это факт принадлежности к одному помещику близлежащих деревень и сел?
---
Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
BobkovNV1888 годкалендарь самый надежный.
Но можно брать клировые за разные годы. В открытых источниках больше нет.
Есть только на 1722 год сведения на сайте у Галины Соколовой
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Спасибо за информацию, сайт очень интересный, но я там не нашёл тешский стан арзамасского уезда именно там находилось искомое мной село.

Также интересуют есть ли в общем доступе списки помещиков по нижегородской губернии. Все что я находил это отдельные обрывки в разных источниках, есть ли обобщенный по годам такой источник (труд)?
---
Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
Irina03111968
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер.меня зовут Ирина.Меня очень интересует все о селе Илларионово.о церкви,которая была там построена,как я узнала в 1762 году,она была построена помещиком Собакин.,мне нуно знать когда ее закрыли,или если возможно опись икон,которые были в ней.моя мама Пестрецова Антонина,родилась в селе илларионово.Их в семье было восемь детей.поэтому мне хочется знать все и о всех.заранее благодарна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Irina03111968 дела о закрытии церквей есть в цано. В разделе по священнослужителям мы выклалывали информацию об этом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
ИРина, здравствуйте. На сайте ОК есть оч. хорошая группа Мое Илларионово: https://ok.ru/moeillario. Ее администратор Иван БашкирОв знает, кажется, всех живших и живущих илларионовцев и занимается краеведением села. Обратитесь к нему.

---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте! Интересует Горьковская область Кстовский район село Голошубиха. Так записано место рождения моего деда 1899гр (фамилия Владимиров) в свидетельстве о смерти.

Прочла всю тему, но не увидела этого села. Есть ли те, у кого оттуда предки? Или кто-то подскажет, оцифрована ли мормонами данная местность за 19 век? Ну и традиционный вопрос лентяя- какой приход😉🌼
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

Вероника78 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует Горьковская область Кстовский район село Голошубиха. Так записано место рождения моего деда 1899гр (фамилия Владимиров) в свидетельстве о смерти.

Прочла всю тему, но не увидела этого села. Есть ли те, у кого оттуда предки? Или кто-то подскажет, оцифрована ли мормонами данная местность за 19 век? Ну и традиционный вопрос лентяя- какой приход😉🌼
[/q]

Списки населенных мест Макарьевский у. 1916г.

Кадницкая вол.

с.Запрудное
с.Кадницы
с.Шава
д.Голошубиха
д.Жуковская
д.Калинино
д.Кувардино
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Aratka написал:
[q]

[/q]

Списки населенных мест Макарьевский у. 1916г.
Кадницкая вол.
[/q]

Спасибо!

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Namilu написал:
[q]

Вероника78 написал:
[q]

Горьковская область Кстовский район село Голошубиха
[/q]

приходская церковь -
в честь Преображения Господня в селе Кадницы в 5 верстах от деревни Голошубиха. Построена в 1854году
[/q]

Спасибо! Получается, приход не в с. Запрудное, а в с. Кадницы. Поняла!
Спасибо также и за архивные шифры. Это то, что можно найти на fc?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈