Вопросы по деревням
Эта тема на карте: n71
Макаровы, Можаевы (1858-1927)
BobkovNVДолгожитель форума  Г. Жуковский, МО Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 526 | Вверх #
22 марта 2017 13:30 Спасибо за информацию, сайт очень интересный, но я там не нашёл тешский стан арзамасского уезда именно там находилось искомое мной село.
Также интересуют есть ли в общем доступе списки помещиков по нижегородской губернии. Все что я находил это отдельные обрывки в разных источниках, есть ли обобщенный по годам такой источник (труд)? --- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд. | | |
| Irina03111968 Новичок
8 октября 2017 19:31 Добрый вечер.меня зовут Ирина.Меня очень интересует все о селе Илларионово.о церкви,которая была там построена,как я узнала в 1762 году,она была построена помещиком Собакин.,мне нуно знать когда ее закрыли,или если возможно опись икон,которые были в ней.моя мама Пестрецова Антонина,родилась в селе илларионово.Их в семье было восемь детей.поэтому мне хочется знать все и о всех.заранее благодарна | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
10 октября 2017 18:03 Irina03111968 дела о закрытии церквей есть в цано. В разделе по священнослужителям мы выклалывали информацию об этом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
16 декабря 2017 19:23 ИРина, здравствуйте. На сайте ОК есть оч. хорошая группа Мое Илларионово: https://ok.ru/moeillario. Ее администратор Иван БашкирОв знает, кажется, всех живших и живущих илларионовцев и занимается краеведением села. Обратитесь к нему. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
Вероника78Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 464 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
10 июля 2020 17:33 Здравствуйте! Интересует Горьковская область Кстовский район село Голошубиха. Так записано место рождения моего деда 1899гр (фамилия Владимиров) в свидетельстве о смерти.
Прочла всю тему, но не увидела этого села. Есть ли те, у кого оттуда предки? Или кто-то подскажет, оцифрована ли мормонами данная местность за 19 век? Ну и традиционный вопрос лентяя- какой приход😉🌼 --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
| Aratka Долгожитель форума
Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342 | Вверх #
10 июля 2020 17:50 Вероника78 написал: [q] Здравствуйте! Интересует Горьковская область Кстовский район село Голошубиха. Так записано место рождения моего деда 1899гр (фамилия Владимиров) в свидетельстве о смерти.
Прочла всю тему, но не увидела этого села. Есть ли те, у кого оттуда предки? Или кто-то подскажет, оцифрована ли мормонами данная местность за 19 век? Ну и традиционный вопрос лентяя- какой приход😉🌼[/q]
Списки населенных мест Макарьевский у. 1916г. Кадницкая вол. с.Запрудное с.Кадницы с.Шава д.Голошубиха д.Жуковская д.Калинино д.Кувардино --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
Вероника78Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 464 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
10 июля 2020 18:47 Aratka написал: [q]
[/q]
Списки населенных мест Макарьевский у. 1916г. Кадницкая вол. [/q] Спасибо! --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
10 июля 2020 18:49 Namilu написал: [q] Вероника78 написал:
[q] Горьковская область Кстовский район село Голошубиха
[/q]
приходская церковь - в честь Преображения Господня в селе Кадницы в 5 верстах от деревни Голошубиха. Построена в 1854году
[/q]
Спасибо! Получается, приход не в с. Запрудное, а в с. Кадницы. Поняла! Спасибо также и за архивные шифры. Это то, что можно найти на fc? --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
11 июля 2020 8:05 Namilu написал: [q]
[/q]
Боагодарю вас за столь подробные ответы!! --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
| sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
30 июля 2020 19:15 Добрый вечер! Меня интересует д. Шуклино (владельческая), не могли бы Вы мне подсказать какую-либо информацию про ее владельца и какому приходу она относилась. | | |
|