На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ник - kurnosoff56 живу - г. Подольск фамилия - КУРНОСОВ МЕДВЕДЕВ ИВАНОВ
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ - КАК "ДОБРАТЬСЯ" ДО АРХИВА ГКУ ЦАНО Фонд №2801 Опись № 3 Дело № 71 - № 84 Метрические книги Макарьевской церкви с.Макарьевское, что на Вятской дороге Ветлужского уезда
vtoporkova Добрый день. Деревня Ждановка находится в Краснооктябрьском районе, относилась к церкви с.Маресево (Богородское). А можете написать ФИО родственника? Моя прабабушка Кузьмина в девичестве, прадед Кузьмин родились в эти же года тоже в Ждановке.
--- Ищу информацию о с.Маресево (Богородское) и д.Ждановка Сергачского уезда Нижегородской области
Добрый вечер! Спасибо большое! Нашла много информации об этой деревне. Мой прапрадед Кузьмин Пётр Гаврилович. Его дочь - Надежда Петровна, в последствии Никифорова. Думаю, точно родственники. У меня много информации о них. Мой адрес vtoporkova@gmail.com С удовольствием поделюсь информацией. Есть и метрики и РС. Буду рада любой информации о них. С нетерпением жду ответа! Если бы написали в личку быстрее бы Вам ответила. Чудом зашла на эту страницу. С уважением, Вероника
--- Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
Здравствуйте.Меня интересует деревня Погиблово Ардатовского уезда(сейчай она переименована в Малиновку) Я нашла сведения о ней в описании Ардатовского края (книга-Прошлое и настояшее-автор Седов А.В) В рассказе о Малиновке я нашла запись про жителя Завьялова Ивана(отчества не напечатали-может быть мой дед?у него отобрали дом под сельсовет-год мне неизвестен, но написали,что он построил себе новый дом-я пока не найду дату его смерти- в загсах Ардатова и Н.Новгород-нет актов)),а все мои родители,бабушки,дедушки,родственники и т. д. все из этой деревни.Моя мама -Завьялова Анна Ивановна(по мужу-Гусева)1911г.р -её родители-Иван Афанасьевич Завьялов (1886 г.р)- мама -Любовь Борисовна (1887г.р(Агеева-приемная дочь от Роговых) .Мой отец-Гусев Иван Андреевич-1905г.р поженились с мамой в деревне в 1931г. и в 1937г уехали в г.Кулебаки Нижегородской области Его родители-Анна Михайловна-девичья фамилия (Фильчугова) ,отец Андрей Иванович -1872г.р-смерть тоже не нашли) Мне сейчас 64г-я не интересовалась своей родословной,а сейчас я хочу собрать какие-либо сведения о жителях деревни(родные есть по фамилии-Теряновы ,Пироговы ,Костяевы ,Милюковы.В Писцовой книге Арзамасского уезда нашла некоторые свои фамилии и небольшое сведение о д.Погиблово.В архиве цано в описании фондов(например ф.60 опись233 дело1653 есть удельные крестьяне д.Погиблова стр638-699) хочу послать запрос.Если у кого найдутся сведения-сообщите,буду очень рада.
--- Ищу сведения о Гусевых, Завьяловых, Теряновых, Пироговых из д. Погиблово Ардатовского уезда
Добрый вечер ! Меня интересует ПОЛУЯНОВО ( ПУСТОШКИ) Лукояновского.уезда.. К сожалению ,в списке населенных мест я его не нашел.. Возможно,это хутор.Им владели дворяне Дубровские. и в Период 1899 по 1902 г он был подарен младшей дочери , Марии.Дубровской... Буду признателен за любую информацию.. Всем респект,и удачи...
Подскажите где можно посмотреть в открытых источниках сведения о приходе села Коваксы, точнее сколько деревень было в приходе села или совсем не было в разное время существования села. В адрес-календарях Ниж. епархии за 1904 и 1888 год смотрел. за 1888 год указана 1 деревня Котиха, за 1904 просто указана в приходе одна деревня (без названия) возможно та же самая. Где еще искать данные или в какой теме лучше задать этот вопрос? Влиял ли как то на это факт принадлежности к одному помещику близлежащих деревень и сел?
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
BobkovNV1888 годкалендарь самый надежный. Но можно брать клировые за разные годы. В открытых источниках больше нет. Есть только на 1722 год сведения на сайте у Галины Соколовой
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо за информацию, сайт очень интересный, но я там не нашёл тешский стан арзамасского уезда именно там находилось искомое мной село.
Также интересуют есть ли в общем доступе списки помещиков по нижегородской губернии. Все что я находил это отдельные обрывки в разных источниках, есть ли обобщенный по годам такой источник (труд)?
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
Добрый вечер.меня зовут Ирина.Меня очень интересует все о селе Илларионово.о церкви,которая была там построена,как я узнала в 1762 году,она была построена помещиком Собакин.,мне нуно знать когда ее закрыли,или если возможно опись икон,которые были в ней.моя мама Пестрецова Антонина,родилась в селе илларионово.Их в семье было восемь детей.поэтому мне хочется знать все и о всех.заранее благодарна
Irina03111968 дела о закрытии церквей есть в цано. В разделе по священнослужителям мы выклалывали информацию об этом
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/