Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Velem1980 Увы ИР не выдают. Но попросить их посмотреть можно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
isi0303
Участник

г. Петрозаводск, Республика Карелия, Рос
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Простите, если нельзя в эту тему вопрос. Удалю.
Скажите пожалуйста, если хочу заказать справку о рождении пробабушки, рожденной 1914 г. в д. Георгиевское, Сокольский р-н, Нижегородская область (из свидетельства о смерти), нужно обращаться в ЦАНО или архив Сокольска? Запрос электронной или почтой РФ, если из Карелии?
Если ЦАНО, то смотреть стоимость биографического запроса или тематического?
Заранее благодарю за ответ!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
isi0303 у нас нет Соколовского района. Наверное Вы имели ввиду Сокольский. Так как этот район к нам перешёл не так давно, то метрик до 1917 года нет у нас. Они в Иваново.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А может быть и во Владимире. Надо выяснять. По крайне мере должно быть так. Хотя, правда ЗАГСы районов лет пять назад передали свои дела в ЦАНО. Постараюсь завтра спрошу, лишь бы не забыть.
---
_______

isi0303
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за ответ! Жду от Вас вестей!
Да, Сокольский р-н, виновата.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369

isi0303 написал:
[q]
д. Георгиевское, Соколовский р-н, Нижегородская область
[/q]

Сокольский район образован на территории, которая до революции относилась к Макарьевскому уезду Костромской губернии. Метрические книги, переданные Сокольским ЗАГС, хранятся в ЦАНО в фонде 2801, опись 1. Я об этом уже писал в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/2475...#pp2754525
До революции Георгиевское было не деревней, а селом и имело второе название - Мокроносово. В описи 1 фонда 2801 есть метрические книги этого села за период (1860-1917 гг). Однако учтите, если родители прабабушки были старообрядцами или единоверцами, то записи о рождении в метрической книге села Мокроносова не будет.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
isi0303
Участник

На сайте с 2019 г.
Благодарю за ответ.
Родители пробабушки были точно крещеные.
Может Вы можете подсказать, где я могу поискать информацию о том, какое приходское село было у деревни Георгиевское Макарьевского уезда Костромской губернии в 1914 году?
Если я не найду эту информацию, отправлю запрос в ЦАНО. Нужно ли мне будет платить, в случае, если ничего не будет найдено?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369

isi0303 написал:
[q]
Может Вы можете подсказать, где я могу поискать информацию о том, какое приходское село было у деревни Георгиевское Макарьевского уезда Костромской губернии в 1914 году?
[/q]

Я уже исправил своё сообщение и указал приходское село.
Опись можно скачать здесь: https://forum.vgd.ru/go/go.php...u/?id=7259
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
isi0303
Участник

На сайте с 2019 г.
Да, я ознакомилась с информацией. Поклон Вам до земли!
Поправьте меня пожалуйста, если я что-то не так понимаю.
Для того, чтоб получить справку о рождении прабабушки рожденной в с. Мокроносово (Георгиевское), Сокольской волости, Макарьевского уезда, Костромской губернии, 1914 г. Мне необходимо обратиться в ЦАНО, просмотреть фонд 2801, опись 1, номер дела 20-26?
Могут ли быть еще какие-то источники?
Прошу прощения за навязчивость.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈