На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Простите, если нельзя в эту тему вопрос. Удалю. Скажите пожалуйста, если хочу заказать справку о рождении пробабушки, рожденной 1914 г. в д. Георгиевское, Сокольский р-н, Нижегородская область (из свидетельства о смерти), нужно обращаться в ЦАНО или архив Сокольска? Запрос электронной или почтой РФ, если из Карелии? Если ЦАНО, то смотреть стоимость биографического запроса или тематического? Заранее благодарю за ответ!
isi0303 у нас нет Соколовского района. Наверное Вы имели ввиду Сокольский. Так как этот район к нам перешёл не так давно, то метрик до 1917 года нет у нас. Они в Иваново.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
А может быть и во Владимире. Надо выяснять. По крайне мере должно быть так. Хотя, правда ЗАГСы районов лет пять назад передали свои дела в ЦАНО. Постараюсь завтра спрошу, лишь бы не забыть.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
д. Георгиевское, Соколовский р-н, Нижегородская область
[/q]
Сокольский район образован на территории, которая до революции относилась к Макарьевскому уезду Костромской губернии. Метрические книги, переданные Сокольским ЗАГС, хранятся в ЦАНО в фонде 2801, опись 1. Я об этом уже писал в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/2475...#pp2754525 До революции Георгиевское было не деревней, а селом и имело второе название - Мокроносово. В описи 1 фонда 2801 есть метрические книги этого села за период (1860-1917 гг). Однако учтите, если родители прабабушки были старообрядцами или единоверцами, то записи о рождении в метрической книге села Мокроносова не будет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Благодарю за ответ. Родители пробабушки были точно крещеные. Может Вы можете подсказать, где я могу поискать информацию о том, какое приходское село было у деревни Георгиевское Макарьевского уезда Костромской губернии в 1914 году? Если я не найду эту информацию, отправлю запрос в ЦАНО. Нужно ли мне будет платить, в случае, если ничего не будет найдено?
Может Вы можете подсказать, где я могу поискать информацию о том, какое приходское село было у деревни Георгиевское Макарьевского уезда Костромской губернии в 1914 году?
Да, я ознакомилась с информацией. Поклон Вам до земли! Поправьте меня пожалуйста, если я что-то не так понимаю. Для того, чтоб получить справку о рождении прабабушки рожденной в с. Мокроносово (Георгиевское), Сокольской волости, Макарьевского уезда, Костромской губернии, 1914 г. Мне необходимо обратиться в ЦАНО, просмотреть фонд 2801, опись 1, номер дела 20-26? Могут ли быть еще какие-то источники? Прошу прощения за навязчивость.
Для того, чтоб получить справку о рождении пробабушки рожденной в с. Бабушкино
[/q]
Нет не так. Вам нужны метрические книги села Мокроносово (Георгиевское) дела 149-155. Запись за 1914 год должна быть в деле № 155. В запросе нужно указать, что вам нужна справка о рождении прабабушки (Ф.И.О.), родившейся в 1914 году в селе Георгиевское Макарьевского уезда Костромской губернии, и указать реквизиты дела, в котором предположительно должна быть искомая запись: Фонд 2801, опись 1, дело 155.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"