На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Знаю, что в Кирове жива была в 1960-е годы его родная сестра Казакова Александра Матвеевна. Подскажите пути поиска.
[/q]
Как вариант, послать запросы в Раевский (или ближайший) ЗАГС и в Кировский (по сестре) с просьбой выслать свидетельство по ф.34, возможно, будет указано место рождения.
Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Наверх##22 апреля 2011 18:30 как правиьлно сжимать
Perol написал:
[q]
Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут
[/q]
Думаю, что будут. Вот пример. разрешение 700х1000, размер 170 kb
vnbob, спасибо! Сейчас попробую. Вот бы ещё ужимать научиться как-то побыстрей.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Действительно, всё отлично читается! Вот ещё одна страничка. Надеюсь, что эти документы кому-то сослужат пользу.
экспресс-курс - скачиваете бесплатную программу irfanview , там же русификатор в самой программе 1) изменить размер (resize) 2) "сохранить как" в формате jpg качество (quality) 85-90 достаточно
На сайте ГАКО, наконец, выложили полный справочник по фондам http://www.kirovgako.ru/2010-07-09-06-58-52.html Правда, в пэйджмейкере и файлы шрифтов не прилагаются. Но если кому надо, могу поделиться ПДФом
--- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
Чтобы всех удовлетворить, на несколько дней повешу здесь: http://www.gerbocenter.ru/GAKO.pdf Косяки, к сожалению встречаются местами, и оглавлению не всегда можно верить
--- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
Здравствуйте! Нужна помощь по Кировской области. Мои предки из с. Дебёсы Сарапульского района (Ложеницины), а также из с. Юски,Кезский район ( Богоявленские). Кто- нибудь работает с этими районами? По Ижевску тоже есть вопросы. Кто сможет помочь, пишите в личку. Могу подсказать что-нибудь по Новосибирской области.