Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Не знаю можно ли, но попробую выкладывать тут копии архивных документов. Возможно у кого то ещё есть подобные материалы. если не жалко выкладывайте, кому то это может пригодиться.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Elena V M
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые Вятчане! Помогите советом. Мой прадед родом из Вятской губернии. Новиков Федор Матвеевич. Из крестьян. Село в 30 верстах от Вятки. Как называется - не знаем. Из него уехал строить Транссиб, умер в 1921 году в Раевке (Башкирия). Знаю, что в Кирове жива была в 1960-е годы его родная сестра Казакова Александра Матвеевна. Подскажите пути поиска.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Elena V M. Великое множество сёл в округе Вятки.А нельзя ли начать поиск от потомков тётки,были у неё дети?Можно зайти на "форум "Наша Вятка",спросить у Старостина о распространении фамилии Новиков по территории Вятской губ.,может быть,он ответит Вам.А вообще,эта фамилия очень распространена.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Elena V M написал:
[q]
Знаю, что в Кирове жива была в 1960-е годы его родная сестра Казакова Александра Матвеевна. Подскажите пути поиска.
[/q]

Как вариант, послать запросы в Раевский (или ближайший) ЗАГС и в Кировский (по сестре) с просьбой выслать свидетельство по ф.34,
возможно, будет указано место рождения.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

beresnev написал:
[q]
кому то это может пригодиться
[/q]

Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут sad.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
vnbob

На сайте с 2013 г.

Perol написал:
[q]
Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут
[/q]

Думаю, что будут. Вот пример. разрешение 700х1000, размер 170 kb
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
vnbob, спасибо!
Сейчас попробую. Вот бы ещё ужимать научиться как-то побыстрей.

Прикрепленный файл: IMG_3945-2.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Действительно, всё отлично читается! Вот ещё одна страничка. Надеюсь, что эти документы кому-то сослужат пользу.

Прикрепленный файл: IMG_3946-2.jpg
---

vnbob

На сайте с 2013 г.

vnbob написал:
[q]
Вот бы ещё ужимать научиться как-то побыстрей.
[/q]

экспресс-курс - скачиваете бесплатную программу irfanview , там же русификатор
в самой программе
1) изменить размер (resize)
2) "сохранить как" в формате jpg качество (quality) 85-90 достаточно
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
На сайте ГАКО, наконец, выложили полный справочник по фондам
http://www.kirovgako.ru/2010-07-09-06-58-52.html
Правда, в пэйджмейкере и файлы шрифтов не прилагаются. Но если кому надо, могу поделиться ПДФом
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈