ГАКО___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)
| Elena V M Новичок
15 апреля 2011 13:06 Уважаемые Вятчане! Помогите советом. Мой прадед родом из Вятской губернии. Новиков Федор Матвеевич. Из крестьян. Село в 30 верстах от Вятки. Как называется - не знаем. Из него уехал строить Транссиб, умер в 1921 году в Раевке (Башкирия). Знаю, что в Кирове жива была в 1960-е годы его родная сестра Казакова Александра Матвеевна. Подскажите пути поиска. | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2971 | Вверх #
15 апреля 2011 15:36Новиковы. Elena V M. Великое множество сёл в округе Вятки.А нельзя ли начать поиск от потомков тётки,были у неё дети?Можно зайти на "форум "Наша Вятка",спросить у Старостина о распространении фамилии Новиков по территории Вятской губ.,может быть,он ответит Вам.А вообще,эта фамилия очень распространена. | | |
| vnbob Долгожитель форума
15 апреля 2011 18:28 Elena V M написал: [q] Знаю, что в Кирове жива была в 1960-е годы его родная сестра Казакова Александра Матвеевна. Подскажите пути поиска.[/q]
Как вариант, послать запросы в Раевский (или ближайший) ЗАГС и в Кировский (по сестре) с просьбой выслать свидетельство по ф.34, возможно, будет указано место рождения. | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
20 апреля 2011 23:41 beresnev написал: [q] кому то это может пригодиться[/q]
Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
22 апреля 2011 18:30как правиьлно сжимать Perol написал: [q] Есть сканы двух страничек исповедных ведомостей Богородицкой церкви Уржума за 1829 год, но они более 600 КБ весят каждая. А максимальный размер прикрепляемого файла ограничен 292 КБ. В ужатом виде они не читаемы будут [/q]
Думаю, что будут. Вот пример. разрешение 700х1000, размер 170 kb | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
23 апреля 2011 11:36 vnbob, спасибо! Сейчас попробую. Вот бы ещё ужимать научиться как-то побыстрей.
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
23 апреля 2011 11:44 Действительно, всё отлично читается! Вот ещё одна страничка. Надеюсь, что эти документы кому-то сослужат пользу.
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
23 апреля 2011 16:26 vnbob написал: [q] Вот бы ещё ужимать научиться как-то побыстрей.[/q]
экспресс-курс - скачиваете бесплатную программу irfanview , там же русификатор в самой программе 1) изменить размер (resize) 2) "сохранить как" в формате jpg качество (quality) 85-90 достаточно | | |
korsfarerУчастник  Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
27 апреля 2011 10:05 --- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.) | | |
korsfarerУчастник  Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
27 апреля 2011 14:19 --- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.) | | |
|