На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно найти информацию о человеке (подчёркнуто красным), если известен только вот этот единственный факт. Он не местный. Как-то оказался в Вятской губернии на работе. Просмотрела предыдущие и последущие Памятные книжки - фамилия больше не встречается. Плонимаю, что если занимал словсем низкие должности, то и не будет упомянут. Интересует временной отрезок, когда он работал на ж/д, то есть, с какого и по какой год. Возможно, я смогла бы сама просмотреть описи на сайте, но не знаю, какой это фонд. Перечень фондов не нашла.
[/q]
Может, село или деревню знаете?
[/q]
Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости
Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости
Добрый день. Хочу найти свои корни,но не знаю с чего начать((( Знаю, что бабушка Хлупина Мария Филипповна(фамилия по мужу) девичей,к сожалению, не знаю. Место рождения Кировская область,Свечинский район,деревня Лелеки 16 января 1923г. Дедушка Хлупин Сепан Яковлевич, о нем вообще кроме ФИО ничего не известно( У них было двое детей: Хлупин Владимир Степанович (тоже не известно ничего) и моя мама Хлупина Зинаида Степановна 06.03.1947 г.р.. После войны они были переселены по программе переселения в Калининградскую область на восстановление колхозов, о жизни в Кировской области нам вообще ничего не известно и спросить,к сожалению, не у кого( Может кто поможет, куда "бежать", с чего начать "раскопки"? Заранее благодарю)
Здравствуйте. Для начала пройдитесь по основным общедоступным ресурсам. На Gwar есть запись о Хлупине Якове, уроженце деревни Старые Лелеки. Загляните на сайт Родная Вятка, там есть страничка этого населённого пункта, возможно найдёте какую-то для себя информацию. На сайте Подвиг народа также присутствуют записи на людей со схожими с вашими родственниками метрическими данными.