Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 203 204 205 206 207 * 208 Вперед →
Модератор: Tasha56
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте ! Разыскиваю списки крепостных крестьян помещика А.И. Яковлева, переселенных в 1812г. (и возможно позднее )из Новгородской губернии Череповецкого уезда на Холуницкие заводы. Предполагаю, что они обозначены в Ревизских сказках 1816 г Ф 176, оп.2 дд. 538 ,или 542 ,или 551. Буду благодарна за любой ответ и помощь, как мне получить эти списки.Официальный заказ в архив - это 4 месяца ожидания результата , который может звучать так: "в данных документах списки переселенцев из Череповецкого уезда отсутствуют ". Поэтому прошу помочь с поиском частной услуги.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Soerka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ! Никак не могу найти, где могут храниться метрические книги церкви села Прокопьевского, что в Шабалинском районе. Может искал кто-то ?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2887

Soerka написал:
[q]
Добрый день ! Никак не могу найти, где могут храниться метрические книги церкви села Прокопьевского, что в Шабалинском районе. Может искал кто-то ?
[/q]

Село Прокопьево. Метрики в ЦГАКО с 1830 по 1918 год.
Описи на сайте архива.
AlexanderTitkov
Новичок

AlexanderTitkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

AlexanderTitkov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
[/q]

Может, село или деревню знаете?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно найти информацию о человеке (подчёркнуто красным), если известен только вот этот единственный факт. Он не местный. Как-то оказался в Вятской губернии на работе. Просмотрела предыдущие и последущие Памятные книжки - фамилия больше не встречается. Плонимаю, что если занимал словсем низкие должности, то и не будет упомянут. Интересует временной отрезок, когда он работал на ж/д, то есть, с какого и по какой год.
Возможно, я смогла бы сама просмотреть описи на сайте, но не знаю, какой это фонд. Перечень фондов не нашла.

Прикрепленный файл: Вятка, 1898..jpg
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
AlexanderTitkov
Новичок

AlexanderTitkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

vyatchanka написал:
[q]

AlexanderTitkov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.

AlexanderTitkov написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

AlexanderTitkov написал:

[q]

[/q]

[/q]

Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости
[/q]

По с. Шабуры метрики есть с 1846 по 1918 г.
AlexanderTitkov
Новичок

AlexanderTitkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 12 февраля 2026 10:38

Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, где можно с ними ознакомиться? По какой ссылочке или в каком месте?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 203 204 205 206 207 * 208 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈