На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь в читальном зале Кировского архива. Если есть у кого-то такая возможность, прошу писать в личные сообщения.
Здравствуйте ! Разыскиваю списки крепостных крестьян помещика А.И. Яковлева, переселенных в 1812г. (и возможно позднее )из Новгородской губернии Череповецкого уезда на Холуницкие заводы. Предполагаю, что они обозначены в Ревизских сказках 1816 г Ф 176, оп.2 дд. 538 ,или 542 ,или 551. Буду благодарна за любой ответ и помощь, как мне получить эти списки.Официальный заказ в архив - это 4 месяца ожидания результата , который может звучать так: "в данных документах списки переселенцев из Череповецкого уезда отсутствуют ". Поэтому прошу помочь с поиском частной услуги.
--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги Опаринского района Кировской области? Ищу предков. Отправная точка - Дербины Фёдор Александрович и Прасковья Васильевна, родившиеся в этом районе где-то до 1912 года. Можете дать какие-нибудь рекомендации по поиску?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно найти информацию о человеке (подчёркнуто красным), если известен только вот этот единственный факт. Он не местный. Как-то оказался в Вятской губернии на работе. Просмотрела предыдущие и последущие Памятные книжки - фамилия больше не встречается. Плонимаю, что если занимал словсем низкие должности, то и не будет упомянут. Интересует временной отрезок, когда он работал на ж/д, то есть, с какого и по какой год. Возможно, я смогла бы сама просмотреть описи на сайте, но не знаю, какой это фонд. Перечень фондов не нашла.
[/q]
Может, село или деревню знаете?
[/q]
Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости
Знаю только то, что их сын и младшая дочь в 1944 году попали в Шабурский детский дом. Можно сделать предположение, что и их родители жили где-то поблизости