На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мимо. Нет в этом деле Денисовой сотни. Делал года четыре назад внутреннюю опись:
[/q]
Большое спасибо!
--- Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
Уважаемые форумчане. Во время войны моя прабабушка Винограй Павла Дмитриевна с двумя сыновьями была эвакуирована в город Советск Кировской области из Ленинградской области (Невдубрстрой), и провела там 1941-1945г включительно. У меня есть адрес, по которому она жила в Советске, а также достоверно знаю, что в 1945 году она работала сестрой хозяйкой в доме малютки (но мест работы за эвакуацию было несколько).
Я хотела бы сделать запрос по Павле Дмитриевне в Кировский архив, но совсем не знаю, в каких фондах может содержаться нужная мне информация, и вообще – на какую информацию можно рассчитывать: должны же сохраниться какие-нибудь личные анкеты, характеристики и т.д? Что конкретно есть по эвакуированному в 1941 году населению?
Заранее спасибо за ваши советы.
--- - Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
Подскажите, с чего начать искать человека. Все что знаем, что родился в 1901 году где-то в районе Вятки, призван из Кировского военкомата. Очень нужно узнать.
irina sweden Кроме всего прочего, типа Советов начинающим посетите портал Родная Вятка Если предки продолжительное время там жили, то можно даже по карте на этом сайте очень сильно локализовать места для поиска (мне, во всяком случае, это удалось)
да, кто работает в ГАКО? с кем можно сотрудничать! напишите в личку!
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
День добрый. Может подскажет кто по ревизким сказкам 1851-1858гг по д. Красное, Пишнурской волости, Котельнического уезда. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Ищу помощь по ГАКО. Очень интересуют сканы МК Торговижского острожка и с. Введенского (Суксуна) из Ф. 237 - коллекции МК фонда Вятской духовной консистории. Буду чрезвычайно признателен за любую помощь или подсказку. Готов обсуждать сотрудничество на возмездной основе.