На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый,Джон,я тоже ищу предков из этой же деревни-Дудинцы или Мартынка(теперь её больше нет).Зарегестрирована на форуме Родная Вятка,там тоже есть ценная информация и по фамилиям и по деревням.Пока к сожалению ничего особого не нашла.Бабушка моя Юферева Елена родилась в Дудинцах в 1904 году.
Здравствуйте. Не подскажите где можно найти Планы дач Генерального и Специального межеваний Губерния, уезд: Вятская; Елабужский до 1805 года ? А также переписи , ревизии, писцовые книги? Мне нужно по Елабужскому уезду д. Чумень Сарсак тож (Сарсасъ).
--- ИЩУ архивные документы по Елабужскому уезду Вятской губернии д. Чумень Сарсак тож (Сарсасъ).
vyatchanka. Вы оказались правы, в ГАКО тоже считают что дер. Дудинцы Ключевской волости относиласьк приходу Троицкой церкви с. Нов-Троицкого Котельнического уезда.
sova1965. Здравствуйте. Здорово узнать, что наши предки жили в одной деревне. Вероятно они знали друг друга, одно поколение. Я сделал генеалогический запрос на поиск сведений о рождении деда, пришел ответ из ГАКО, что после предоплаты 300 рублей они просмотрят метрические книги Троицкой церкви с. Троицкого (Ново-Троицкого) Котельнического уезда за 1906 -1908 годы, к приходу которого относилась деревня Дудинская ( так было написано в письме). Оплатил, теперь буду ждать результатов.
Добрый день! Может кто-нибудь владеет информацией о наличии в ГАКО метрической книги Петропавловской церкви Яранского уезда , 2-й благочиннический округ, с Ишлык за 1904 год. Хочу сделать запрос о рождении, но знаю только год рождения и деревню Малая Гребеновка.
--- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Farier, во-первых, вам нужно быть конкретнее - просто "Кожевниковых из села Большое Липово" вам либо не будут искать, либо это будет сильно дороже. Насколько я понимаю, раз вы хотите запрашивать ГАКО, то вас интересует период до 1918г. Значит, ваш самый первый шаг - определить, административно-территориальную и епархиальную принадлежность села до революции. Судя по всему, интересующее вас село это http://rodnaya-vyatka.ru/places/96427.
Далее, - если вас интересуют данные по конкретным людям, с известным годом рождения (допустим уточняем дату или имена родителей) - пишете запрос на уточнение метрических данных. Указываете в запросе ФИО персоны, год (или вероятные годы) рождения, нас. пункт рождения и церковь/приход, из первого шага (в вашем случае - Вятская губерния — Котельнический уезд — 3-й благочиннический округ — с. Архангельское, Архангельская ц.)
- если интересует выписка сразу по всей фамилии из этого села - заказываете поиск членов семей в ревизских сказках и духовных (исповедных) росписях по н/п. База данных исповедок в ГАКО доступна на http://kirovgako.ru/base/isp.php - ищите по названию села, смотрите, какие годы есть в архиве. Кроме того в ГАКО есть карточки с/х переписи 1917г, там указана ФИО главы семьи, остальные члены семьи без имен.
Запрос можно отправить на емейл "Государственный архив Кировской области <gako-kirov@yandex.ru>". Формы запросов есть на http://kirovgako.ru/index.php/2010-03-04-13-33-48.html В запросе обязательно указывать свои паспортные данные и адрес, без этого архивы запросов не принимают.
--- Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края
svetv Так сделайте запрос в ГАКО - если этой МК нет в фондах, об этом вам ответят бесплатно. Если есть, то поиск в ней уже платный, но цена в ГАКО очень божеская.
--- Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края