| MarinaSPB Новичок
5 января 2014 21:22Солоницын Алексей Ищу любые упоминания в архивных документах о моем прадеде Солоницыне Алексее.
От бабушки(его дочери 1897 г.р.) я знала,что он работал фельдшером. Но заканчивал ли он фельдшерскую школу в Вятке??? Предполагаю, что работал он в с.Верхошижемье, а семья жила в Гребенях или в Солониках (Илгань). Бабушка родилась в д.Черная???? (В детстве видела бабушкин паспорт и это название меня удивило). На мой взгляд, далековато от Верхошижемья. Согласно книге Старостина там жили Кислицыны (фамилия бабушки по маме), но не было Солоницыных. А выдали бабушку замуж в 1917 году по ее словам "из большой деревни в маленькую в 10-12 верстах". По свидетельствам о рождении старших детей это д.Крутая (маленькая) и Илгань. Да, Кислицыных было много в Верхошижемье. Думаю , что мой прадед Солоницын А. работал там в фельдшерском пункте и присмотрел себе невесту, и увез ее в Гребени???, Солоники???
Приехать в Киров в архив нет возможности. Может быть, кто-нибудь,занимаясь своими поисками, встретит в документах ФЕЛЬДШЕРА Солоницына Алексея.
Всем, кто откликнется, большое спасибо!!! |