Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Интересуюсь, есть ли историки, которые могут за меня поработать в Кировском архиве. Грубо говоря, выполнить генеалогический запрос не в течении пяти лет, как обещают на сайтах некоторых архивов, а в разумные сроки. Сам я живу в Ярославле и поехать поработать на недельку-другую (или сколько там понадобится) в Киров для меня затруднительно, тем более что я не историк, а математик.

Спасибо, вопрос решен 101.gif
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к кой церкви или приходу относится деревня Пономари Свечинского района Кировской области. Какие еще есть по ней документы? Интересуют для начала 1901, 1922-28.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Зайдите на сайт В.Старостина, в разделе "Реестр жителей сел и деревень..." http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ наберите свою фамилию. Если Ваши предки в 1891 г. году проживали в этой деревне, то получите ответ на свой вопрос. И ещё узнаете, где проживали Ваши однофамильцы в Вятской губернии. Может быть Вам это будет интересно!
---
найти свои корни
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Спасибо, tativa! Моя фамилия- Перминова, а таких на Вятке, не то, что в каждой деревне, а целые деревни так назывались)). Поэтому интересуюсь конкретной деревней. Там не ошибусь!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
ZvLarisa.А откуда у Вас данные,что д.Пономари - Свечинского района?
golohvast
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Прошу окликнуться знающих что либо об истории деревень Немовщина и Голохвастовы( Коробейники) Свечинского р - на Кировской обл.
---
Ищу сведения о потомках Ивана Павловича и Натальи Трофимовны Голохвастовых 1854 и 1857г.р.соответственно,уроженцах д.Немовщина Котельничского уезда
MarinaSPB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые упоминания в архивных документах о моем прадеде Солоницыне Алексее.

От бабушки(его дочери 1897 г.р.) я знала,что он работал фельдшером. Но заканчивал ли он фельдшерскую школу в Вятке??? Предполагаю, что работал он в с.Верхошижемье, а семья жила в Гребенях или в Солониках (Илгань). Бабушка родилась в д.Черная????
(В детстве видела бабушкин паспорт и это название меня удивило). На мой взгляд, далековато от Верхошижемья. Согласно книге Старостина там жили Кислицыны (фамилия бабушки по маме), но не было Солоницыных. А выдали бабушку замуж в 1917 году по ее словам "из большой деревни в маленькую в 10-12 верстах". По свидетельствам о рождении старших детей это д.Крутая (маленькая) и Илгань. Да, Кислицыных
было много в Верхошижемье. Думаю , что мой прадед Солоницын А. работал там в фельдшерском пункте и присмотрел себе невесту, и увез ее в Гребени???, Солоники???

Приехать в Киров в архив нет возможности. Может быть, кто-нибудь,занимаясь своими поисками, встретит в документах ФЕЛЬДШЕРА Солоницына Алексея.

Всем, кто откликнется, большое спасибо!!!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
MarinaSPV. Может,бабушка жила в дер.ЧЕРНЕЕВО,это от Гребеней где - то км.5-6.Эта деревня и сейчас существует.И до Верхошижемья совсем не далеко.
GGI
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти родственников моего дедушки- Масленников Семен Никандрович 1902 г.р. из д. Салобеляки Салобелякского района Кировского края, его мама Масленникова Пелагея Яковлевна , а также родственников жены дедушки- Устюгова Анастасия Егоровна, ее мама Устюгова Александра Константиновна ( со слов тети). Дедушка с семьей уехал в 1938 году в Свердловскую область. Возможно найдутся люди, интересующиеся историей, из Салобеляк.
---
Ищу сведения о Масленниковых,Галанцевых, Дружининых,Давыдовых.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

tinka2303 написал:
[q]

Здравствуйте,

Прошу кто знает подсказать, куда лучше обратиться (в какой Загс) за справкой о смерти отца, последнее место жительства - д. Веселово, Ошминского отделения, Тоншаевсвкого района Горьковской области.
Спасибо!
[/q]

Если еще актуально, попробуйте обратиться по след. адресу:
Отдел ЗАГС Тоншаевского района
Главного Управления ЗАГС
Нижегородской области

606950, Нижегородская область, р.п. Тоншаево, ул. Свердлова, д. 2А
Тел. 8(83151)2-14-48

Предварительно лучше позвонить, если подтвердят, что деревня находится в их ведении, напишите письменный запрос с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родство.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈