На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сергей Владимирович! Благодарствую за столь развернутый ответ. Долго пыталась разобраться в хронологии существования приходов, приближённых в своей деревне. Но в голову даже не пришло, что это может быть Архангельская церковь в с. Ошминском. Нужно проверить эту версию. Когда я делала запрос по брачным обыскам в ЦАНО, в письме мне написали, что метрические книги Архангельской церкви с. Ошминского к ним не поступали. В описях фонда этой церкви есть только брачные обыски и ещё что-то. Рекомендовали обратиться в Костромской архив. Значит буду сначала обращаться в ЗАГС Тоншаевского р-на, потом попробую в Костромской.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Здравствуйте, извиниюсь заранее, если пишу что-то не то. Буквально сегодня узнал, что мои родственники каким-то образом связаны с Вятской губернией, а точнее - с уездом Котельническим, вол. Ключевской. Такое поселение до сих пор существует? Возможно ли узнать нечто большее о Бледных Борисе Яковлевиче и Татьяне Григорьевне? Спасибо за любую информацию.
vyatchanka, насчёт села неизвестно, я, честно говоря, всю жизнь думал, что они пермские. Есть дата рождения Татьяны Григорьевны - 25/01/1881 и их дочери - Валентины Борисовны - 08/02/1909.
Открылся он-лайн поиск по "Книге Вятских родов" В.Старостина. Поиск пофамильный, также можно (и нужно) вписать своих предков в Живую книгу родов, если по селениям, то вот здесь в реестре - http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ набираете в поисковой строке внизу страницы фамилию, далее в открывшейся таблице ищете свой населенный пункт и жмете на плюсик... Удачи!
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В смысле, пофамильный поиск? У меня хорошо искались, может, сайт пока еще глючит, новый же...
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)