⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Siegehardus | kiloooogram помогите пожалуйста Смогу. |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый день, Дельфина. Простите, что задержал с ответом. Лучше писать на мэйл, т. к. мобильный агент включен всегда, а на форуме по причине занятости появляюсь редко. Если Вы точно определились с АТД привязкой до 1917 г. (дер. Мирянга и схожих по основе слова было 5 в Яранском уезде в кон. XIX в., отсюда и вопрос), то Ваша родная деревня (Большая Мирянга Мирянгского сельского общества Шешургской волости Яранского уезда) находилась на самой окраине уезда и губернии. В период 1912 - 1918 гг. относилась к приходу Николаевской церкви с. Кодочиги 3 благочиния Яранского уезда, была удалена на расст. 4 верст от храма (церковь построена в 1906 г., ранее службы совершались в молитвенном доме, приход выделился в самостоятельную единицу в 1912 г., т. е. после окончания строительных работ и освящения). До 1912 г. по моему предположению, жители данной деревни могли быть прихожанами исключительно Архангельской церкви с. Ошминского Костромской губернии и епархии. В пользу этой версии - география заселения окраин губернии и расстояния расположения данных населенных пунктов относительно друг-друга: Кокшага и Шешурга были удалены на тот момент от дер. Кодочиги на расст. в 15 и 16 верст, т. е. по проселочным дорогам на 19-20 верст от Мирянги соответственно. Ошминский приход - от 12 до 14 верст. Здесь водной преградой была р. Ошма. После проверки этой версии (письмо в районное подразделение ЗАГС Тоншаевского района Нижегородской обл., а также в ГАНО г. Нижний Новгород, склоняюсь, что от первых получите ответ быстрее), можно будет проверить еще один приход, Архангельскую церковь с. Михайловского Яранского уезда Вятской губернии (на Ю-В от Мирянги). Последний исключать нельзя, т. к. на выбор более дальнего пути могло повлиять отсутствие мостов и проверенных перекатов через водные преграды в половодье и сезон дождей. Итак, sum по Вятским: с. Михайловское, Архангельская церковь ГАКО: 1861-1918 гг. ф.237 оп.73, 226, 227 с. Кодочиги, Николаевская церковь ГАКО: 1912-1918 гг. ф.237 оп.226 с. Ошминское, Архангельская церковь нижегородские архивы, информации по которым у меня нет. Что из себя представляет р. Ошма, приток р. Пижмы, можно посмотреть здесь, у Павла Коркина: http://www.redkino58.narod.ru/content/oschma.html Удачных поисков! |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Сергей Владимирович! Благодарствую за столь развернутый ответ. Долго пыталась разобраться в хронологии существования приходов, приближённых в своей деревне. Но в голову даже не пришло, что это может быть Архангельская церковь в с. Ошминском. Нужно проверить эту версию. Когда я делала запрос по брачным обыскам в ЦАНО, в письме мне написали, что метрические книги Архангельской церкви с. Ошминского к ним не поступали. В описях фонда этой церкви есть только брачные обыски и ещё что-то. Рекомендовали обратиться в Костромской архив. Значит буду сначала обращаться в ЗАГС Тоншаевского р-на, потом попробую в Костромской. |
Dukeofnothing Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, извиниюсь заранее, если пишу что-то не то. Буквально сегодня узнал, что мои родственники каким-то образом связаны с Вятской губернией, а точнее - с уездом Котельническим, вол. Ключевской. Такое поселение до сих пор существует? Возможно ли узнать нечто большее о Бледных Борисе Яковлевиче и Татьяне Григорьевне? Спасибо за любую информацию. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770 | Dukeofnothng.Надо ведь знать и село или починок,где они жили,а так же годы их рождения.Чем подробнее,тем лучше. |
Dukeofnothing Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | vyatchanka, насчёт села неизвестно, я, честно говоря, всю жизнь думал, что они пермские. Есть дата рождения Татьяны Григорьевны - 25/01/1881 и их дочери - Валентины Борисовны - 08/02/1909. |
Siegehardus | Dukeofnothing Буквально сегодня узнал, что мои родственники каким-то образом связаны с Вятской губернией, а точнее - с уездом Котельническим, вол. Ключевской. Откуда Вы это узнали? Хотите продолжить поиск предков - напишите мне на мейл. Побеседуем. |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Уважаемые форумчане! Загляните вот сюда, найдете много интересного! http://www.herzenlib.ru/kniga/main/ Открылся он-лайн поиск по "Книге Вятских родов" В.Старостина. Поиск пофамильный, также можно (и нужно) вписать своих предков в Живую книгу родов, если по селениям, то вот здесь в реестре - http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ набираете в поисковой строке внизу страницы фамилию, далее в открывшейся таблице ищете свой населенный пункт и жмете на плюсик... Удачи! |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | NoTA Что-то плохо ищет |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | TatianaLGNN написал: Что-то плохо ищет В смысле, пофамильный поиск? У меня хорошо искались, может, сайт пока еще глючит, новый же... ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |